>>     >>     >>  評判(口コミ)

大垣日本大学高等学校

大垣日本大学高等学校画像
★★★☆☆3.33詳細(3件) (岐阜県内24位)

校則 3.7| 学習 3.0| いじめの少なさ 4.0| 部活 4.0| 進学 2.7| アクセス 3.7| 学費 3.0| 施設 4.0| 制服 2.7| 先生 2.7

42 (岐阜県内56位)

学科

普通科(42)

JR東海道本線(岐阜~美濃赤坂・米原) 大垣
近鉄養老線 大垣
樽見鉄道 大垣
養老鉄道養老線 大垣

詳細

地図

★★★3.33(3)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

大垣日本大学高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
CARTOONIST さん
在校生

脱・底辺校

2013/11/26

[校則 3| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| アクセス 3| 学費 4| 施設 4| 制服 3| 先生 4]

【総評】
昔と比べるとかなりレベルが上がりました。

常識的なことさえしっかりしていれば割と自由です。ちなみにケータイ可です。

就職コース廃止により学内全てが進学コースに。そのためか多くの生徒が熱心に学習に励むようになりました。現在の偏差値は総合進学が44、特進が54、アカデミーは61となり、平均は53です。

かなり少ないです。

総合は日大や私立四大、短大や専門学校、特進は国公立や日大、難関私大、アカデミーは国公立、早稲田、MARCHや関関同立等。

月々3~4万弱といったところです。

【施設・設備】
体育館、コミュニティー館、本館内装等、近年は設備の改善に力を注いでいたので、かなり綺麗です。

みんな個性的でアットホームな先生が多いです。日大系列校なので、日大出身の先生も多いですが、中には東大出身の先生もいます。

nonachan さん
2007年以前

[校則 4| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 2| アクセス 4| 学費 3| 施設 4| 制服 3| 先生 2]

【総評】
学内で国公立大学などに進む進学コースと日大に進むコース、一般の大学に進学する普通化コース、専門学校などに進むコース、就職するコースなど課が分かれており国公立大学進学を目指すクラスと就職を目指すクラスとでは学力差がありすぎます。

私学で運動部などの部活が盛んなことから公立に比べて校則が厳しい面があります。

大学進学を目指すクラスは比較的学力が高いのですが、大学以外に進学するクラスでは学力が低いので意欲にも差があります。

大学進学を目指すコースではあまりいじめはありませんが、就職クラスではグレた生徒もいるため、いじめがないとはいえません。

野球は甲子園出場経験がある名門で柔道もインターハイ優勝生徒を出したり、オリンピックメダリストを排出する他、卓球や相撲にも力を入れています。
市内唯一の自転車競技部があり競輪選手も出ています。

国公立大学進学、日大進学、私立大学進学、各種専門学校、地元企業就職

JR大垣駅より徒歩5分程度

他の私立高校に比べれば学費が高くない水準

【施設・設備】
スポーツが盛んなことから、柔道場や野球の練習場、隣接する陸上競技グランドなどが充実しています。

学校規定の男子は紺ブレとグレーのパンツ、女子はプリーツスカート

大学進学を目指すコースの先生は比較的教育レベルの高い先生が多いのですが、普通化や就職コースの先生は教育レベルが低く、進学校に比べて学歴の低い教師が多い。

【高校への志望動機】
東京の大学に行きたいと思い、日大への進学が公立高校よりも有利だと思いここを選びました。

【利用していた塾・家庭教師】
利用していない。

【利用していた参考書・出版社】
利用していない。

【どのような入試対策をしていたか】
学内で日大統一テストで成績をキープしていれば推薦してもらえる。

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
日大文理学部に進学してアパレル商社に入りました。

日大に行く近道。 日大在学中にアパレル商社に入りたいと思った。

clapyourhouse さん
卒業生
2007年以前

★★★ 3 2人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 4| 学習 2| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 2| アクセス 4| 学費 2| 施設 4| 制服 2| 先生 2]

【総評】
部活に打ち込みたいのであれば、最高の環境。勉強に打ち込みたいのであれば特進クラスに毎年移動ができる。個人が選択できる自由な学校である。

時と場合によって厳しくもあったが、本人を尊重してくれた。

特進クラス?に入れば勉強に打ち込むことができるし、普通科にいれば自由な学校生活ができる。選択する自由がある。

皆が活発で、良い意味で学校に縛られてないのでいじめは少なかったと思う。

特進クラスは、国公立が多くを占める。

駅から徒歩10分で一本道なので通いやすい。

【施設・設備】
柔道場、陸上競技場、テニスコートと設備が整っているので、部活に打ち込みたい人にとっては理想的な場所である。

男は、一種類しかないが女の子は夏の制服が3種類ある。おしゃれもできる。

やさしく、ユニークな方が多い。親身になって聞いてくれる方が多い。

【高校への志望動機】
第一志望に落ちてしまったため。東海地区の大学に通うためこちらの高校に進学した。

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
愛知学院大学

東海地区最大級のキャンパスを誇り、クラブ・サークルも盛んで就職先も悪くない。「自由」という印象を受けた。

岐阜県の評判ランキング

この高校を見た人は、こんな高校もチェックしています

• 済美高等学校
    岐阜県岐阜市