みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  青山学院横浜英和高等学校   >>  口コミ

青山学院横浜英和高等学校
(あおやまがくいんよこはまえいわこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市南区 / 蒔田駅 /私立 / 共学

(61) 神奈川県内184 / 244校中

在校生 / 2012年入学
    毎日が楽しい
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      とても良いです!校舎も綺麗で外人の先生といつでもはなせるので、グローバ …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2011年入学
    最高の仲間が出来ますよ
    2017年07月 投稿
      在校生の口コミを見て最初は驚きましたが、そういえばそんな風に思ってた時もあったよな~と懐かしくなりました。卒業してみると英和生の居心地の良さ、先生方の暖かさを思い知らされました。本当に楽しい学校ですよ。
      他校の校則があんまり知らないけれど、 …続きを読む(全1410文字)
    伝統ミッション校の良さと、改革中の良さと
    2016年12月 投稿
      ミッション系伝統校らしい落ち着きと、
      青学係属になり新たに頑張って行こうという雰囲気が
      混じり合い、とてもよい校風です。
      厳しめではあると思いますが、今時の子には
      かえってちょうどいいと思っています。 …続きを読む(全436文字)
    保護者
    進学率だけで学校を選ぶ前に。
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      プロテスタントの女子校らしく、日々の生活の中でキリスト教の良いところを …続きを読む(全673文字)
    卒業生 / 2016年入学
    丘の上にも6年。
    2016年10月 投稿
      すごいよかった。
      先生や先輩後輩に恵まれ、楽しく充実した中高生活を送れた。
      また、自習室や図書館等の設備がすごく良く、実際頻繁に利用した。
      夏でも冬でも校内で必ずブレザーを着用しなければならない、先生の許可なしにブレザーが脱げない、などはない …続きを読む(全532文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しい!!
    2016年10月 投稿
      友だちも仲良く、先生も親しみやすく、何より楽しく、色んなことに挑戦しながら勉強できました。とってもいいところです。
      かなり校則は厳しいですが、守っていれば先生から何か言われることもないので、別に窮屈には感じないと思います。 …続きを読む(全402文字)
    在校生 / 2012年入学
    割と楽しい
    2016年02月 投稿
      この学校で良かったって思う。中学入学の時、内部生と仲良くできるか心配だと思うが全然大丈夫。理不尽に思ったりするときもありますが社会の常識は間違いなく学べる。
      結構厳しい。髪の毛結ばないといけないし携帯も使用禁止きキーホルダーも親指サイズ。でも …続きを読む(全477文字)
    青学横浜英和,とても素敵な学校です
    2016年11月 投稿
      青山学院横浜英和女学院とてもいい学校ですよ。
      青学の係属校になってからは,入学されるお子さんも成績等レベルが上がり,学校側も力を入れしっかりしてきたように思います。
      ただし,以前から高校入試はやっていません。
      中学受験でしか入学できま …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    優しくていい学校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      在校しているときは与えられた環境に対して何も感じませんでしたが、いい …続きを読む(全1170文字)
    在校生 / 2011年入学
    素敵な学校
    2016年12月 投稿
      校内は明るくて、先生もいい人たちばかりでした。
      受験のサポートもしっかりしてくれています。
      給食は美味しくて、みんなで話しながら賑やかに食べています。
      厳しいかもしれないけど、社会に出る時には必要なことだと思う。 …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青学付属になるのに期待
    2016年04月 投稿
      良くも悪くもおっとりしてます。
      ただお嬢様学校ということもあり変な人は少ないです。
      友人にも恵まれて卒業してから学校には一度も顔を
      出さなくても友人と頻繁に会ってる人達が多いですよ。
      在学中は厳しいと感じたが大学に出てからはそれで
      …続きを読む(全816文字)
    保護者 / 2008年入学
    厳しくはあったが学生時代には必要な厳しさ
    2016年09月 投稿
      子どもは卒業する時に寂しいと言っていたので、楽しかったと思う。
      いまだに良く会う友人もいる。
      特に厳しいとは感じなかった …続きを読む(全332文字)
    中学高校一貫の女子校
    2015年10月 投稿
      この学校では、生徒の学力や意欲に合わせた進路指導を行っており、安心できる。勉学だけでなく、クラブ活動や友達作りにも有意義な時間を過ごせた。
      細かいおしゃれは許されいたようだが、根本のところは厳しき指導されていたようだ。社会人としての訓練はでき …続きを読む(全654文字)
    卒業生 / 2009年入学
    優しさ溢れる学校
    2015年06月 投稿
      中高一貫校なので、中学から入ればエスカレーター式。2016年から青山学院大学への進学もある程度の成績をとっていれば上がれるので、今後伸びると思う。
      校則は厳しい。黒髪で鎖骨部分より伸びたら結ばないといけない。第1ボタンまでしっかり閉めて、リボ …続きを読む(全1066文字)
    卒業生 / 2010年入学
    私にはぴったりの校風
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      ・6年間通ってよかった、そう思える学校です。
      ・給食のありがたさを卒業後 …続きを読む(全564文字)
    英和について
    2016年09月 投稿
      給食があり、お弁当を作る必要がなく楽です。制服もシンプルでいいです。
      特に厳しくもなく、普通だと思います。遅刻したり、携帯などの校則を破らなければ大丈夫。 …続きを読む(全294文字)
    卒業生 / 2009年入学
    楽しいです。
    2017年02月 投稿
      良くも悪くも古くからの伝統を守っているいい学校。校長先生が変わってどうなるのか楽しみです。これからに期待が出来ます。
      厳しいとは思いますが、厳しいのは中学生のうちのみで高校生になれば大学の推薦等に関わって来るので校則を破る人の方が悪目立ちして …続きを読む(全1737文字)
    保護者 / 2009年入学
    我が家は満足でした
    2016年07月 投稿
      ウチは6年間、つつがなく過ごし、学校との相性も良くとても楽しく過ごせました。ただ、大人しくおっとりしている子なので相性が良かったのかもしれません。先生にも不満はありませんでした。1つ下から人間教育よりも偏差値教育にシフトされたように感じまし …続きを読む(全562文字)
    卒業生 / 2014年入学
    素晴らしい6年間を過ごせた
    2020年04月 投稿
      いい先生も確かにいる
      共学化してまだそんなに経っていないから、雰囲気は女子校っぽさが残っている
      文系志望者にとっては学びやすい環境だと思うが、理系志望でも、人数が少ない分先生はひとりひとりを手厚くフォローしてくださるので良い
      共学化すると同時 …続きを読む(全634文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても充実した高校生活を送れます
    2016年10月 投稿
      学校に行くまでの階段がきついですね... 優しく、フレンドリーな先生方が多いように感じられます。とても楽しいです。
      他の高校と比べると少し厳しい方だと思います。特にカバンのチェックが厳しいように感じられます。 …続きを読む(全387文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

青山学院横浜英和中学校

口コミ:★★★★☆3.64(54件)

青山学院横浜英和中学校

この高校のコンテンツ一覧