>>     >>     >>  評判(口コミ)

横浜英和女学院高等学校

横浜英和女学院高等学校画像
★★★☆☆3.14詳細(14件) (神奈川県内135位)

校則 1.8| 学習 3.1| いじめの少なさ 3.1| 部活 3.2| 進学 2.9| アクセス 3.3| 学費 2.9| 施設 3.9| 制服 2.7| 先生 2.7

学科

普通科 -

横浜市営地下鉄ブルーライン 蒔田

地図

★★★3.14(14)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

横浜英和女学院高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
こべ さん
2008年度

[校則 1| 学習 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 4| アクセス 4| 学費 4| 施設 4| 制服 4| 先生 4]

【総評】
校則はとても厳しくて在学中は嫌でしたが、良い先生も多く、のびのびとした学校で、平和な環境でよかったと思います。

いじめがあったということは聞いたことがなく、私自身も何事もなく学校生活を送っていたので。

受験する生徒が多く、学校も対策の講座を開いたり、説明会が何度もあったり、進学に関して熱心だったと思います。

最寄駅から徒歩圏内であり、横浜市営地下鉄なので、横浜市内に住んでいる人にとっては通いやすいところにあると思います。

【施設・設備】
校舎を立て直したばかりで、とてもきれいです。エレベーターもあり、学校施設はとても整っていると思います。

シンプルな制服なので、冠婚葬祭にも使えて良いと思います。

とても教育熱心な先生が多く、厳しい先生もいましたが、今考えると厳しさも大切だと思います。

【高校への志望動機】
両親がすすめたため。

市進学院

特になし

【どのような入試対策をしていたか】
塾で、習った通りに勉強していました。

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
都内の大学に進学しました。

学びたいことがあったため。

ちゃーむ さん
2007年度以前

★★ 2

[校則 1| 学習 4| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 4| アクセス 2| 学費 2| 施設 2| 制服 1| 先生 2]

【総評】
とにかく高速が厳しい意味が分からない校則も多々・・・コートの一番上のボタンまでしめないといけないなど・・・。。

いじめが常にありました小学校から進学している人がつよかったしその人たちに逆らえない環境でした

なんだかんだで勉強しているひとは高校に入ってから多かったです。9割は大学に進学します。。。

120段くらいの階段を上らないといけない。ほかの坂道から行く方法もあるが先生がみはっていてそちらから行かないとおこられる

【施設・設備】
古いところもある教室にはエアコンがあるのでいいです礼拝堂が綺麗です。パイプオルガンがすてきです

全くかわいくない、制服が途中かわったがまったく生徒の意見がとりいれられなかったほんとうにせいふくは期待しない方が良いです

良い先生もいるし悪い先生もいるでも熱血な先生も多々いました。。。。。。。。。。。

【高校への志望動機】
給食があったから。。

ギャップ

【どのような入試対策をしていたか】
とくになし。。。。。

推薦の大学

推薦で行けたため

あや さん
2010年度

[校則 2| 学習 4| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| アクセス 4| 学費 3| 施設 4| 制服 3| 先生 4]

【総評】
キリスト教をじくとした教育に力を入れている。毎朝、礼拝を守っている学校はめずらしいい。コツコツと地道ながらいい学校である。

校則は厳しいがいじめとは関係ない。いじめはあるが、先生がたの対応は悪くはない。いじめはするほうのストレス解消か。

進学率は高いがあまりパットした大学には入れない。上位の大学に入る人もいるがほんの一握り。生徒にやるきがない。

最寄り駅から徒歩7ふんくらいでアクセスはばつぐんです。坂の上にあるのでちょっと階段はきつい。

【施設・設備】
最近立て替えたばかりで。きれいになって申し分ありません。図書館や体育館、チャペルやホールもあります。

ネクタイも選べるし、ズボンもあり。

先生も色々で、責任逃れする先生がいていやだった。学年主任や上の先生がたはいい人が多い。

【高校への志望動機】
ここしかうからなかった。

アクト

のんびりんりん さん
在校生

毎日が楽しい

2014/09/06

★★★★★ 5 2人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| アクセス 3| 学費 3| 施設 5| 制服 4| 先生 5]

【総評】
とても良いです!校舎も綺麗で外人の先生といつでもはなせるので、グローバルです!
先生方も積極的にサポートして下さいます。
2018年より共学なので2015年以降の受験生は承知して下さい!

聞くと厳しそうですがそうでもありません。
登下校時ケータイなどつかっているのが先生方に見つかったら没収ですが
マナーを守れる大人になる第一歩ですね

先生も面白楽しく授業して下さいます。
が、小学校から上がってくる子の中には態度悪いかたがいます。
でも自分自身が集中すればいいはなしだと、
補習もびっしりしてくれます!
火曜日、木曜日は学習日です。

中1の間は小学校の延長がいますがだんだんみんなを理解するので和気あいあいとした学校生活が送れるはず!

先生も積極的!
先輩優しい♡
頑張れば表彰あり!

しりませんが、青山学院と係属しました!

地下鉄部活後かなりこみます。

給食費

校舎綺麗です。
たくさんへやがあっていい!

漫画みたい。

熱心

カブトムシ さん
2007年以前

[校則 -| 学習 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| アクセス -| 学費 -| 施設 -| 制服 -| 先生 -]

【総評】
手厚いサポートなようで、結局は自分から動かないと先生方は何もしてくれません。そういった意味では自立した女性が増えるかも……?

服装の決まり(スカート丈やブラウスの第一ボタン)は大体の私立であるので多少はしょうがないと思っていました。ですが、携帯持参禁止、寄り道禁止は時代錯誤も甚だしいと思います。(震災後、携帯持参はOKになったそうですが。)書店の寄り道すらもダメでした……。今は寛容になったかな?

のんびり屋さんが多い。受験に対しあまり危機感を持っていない。

私の周りではありませんでした。

ユニークな部活はありません。どこの学校にもあるような部活がほとんどです。せっかく私立なんだから、ちょっと珍しいのがあっても良いのでは……。

周りから「よくできる子」と思われていた子はやはり上位校に進学していました。背伸びして受けたところに受かった子はあまりいないと思います。自分のレベル相応の所に通っています。

横浜から電車で15分程度。ラッシュもそんなに無く、通いやすいと思います。

たまに、「これだけ?」という量の給食があります。

【施設・設備】
最近、新校舎が建ったようです。大きなホールや礼拝堂、体育館は2つありますし、施設は悪くないと思います。

ネクタイが新登場したそうです。たまに、街中で見かけますが私はリボン派です。気温によってセーターやベストで調節できます。

たまに「ん?」と思う先生もいらっしゃいます。言い方は悪いですが当たり外れがあります。私立はどんなルートで教員を採用しているのか謎です。

【高校への志望動機】
中高一貫なので、そのままエスカレーター式に進みました。中学3年間でできた友達もみんな高校に進んだので、迷うこと無く私も進みました。

文系の私立大学

文系科目が得意だったので、得意なものを伸ばしたかった。

神奈川県の評判ランキング

この高校を見た人は、こんな高校もチェックしています