みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  山脇学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

山脇学園高等学校
山脇学園高等学校
(やまわきがくえんこうとうがっこう)

東京都 港区 / 赤坂見附駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

山脇学園高等学校 口コミ

(71) 東京都内148 / 456校中

卒業生 / 2017年入学
    体裁だけのThe自称進学校。でも楽しい!
    2023年03月 投稿
      明るくてすごくいい学校です。ですが、自主性を強く推す学校ですので前に出ることが苦手な子は厳しいかもしれません。
      中高6年間通うため、本当に仲の良い友達というのは間違いなくできます。
      学年にもよりますが、妙に問題が多い学年、チャラい学年、真面 …続きを読む(全662文字)
    卒業生 / 2015年入学
    良いのは立地と校舎だけ
    2018年12月 投稿
      校則は厳しく、行事も大して盛り上がらない。人数も多いので友達関係のトラブルもよく聞きます。部活より勉強優先で勉強ができない生徒は強制で有料の補習に呼ばれます。真面目に勉強したい人にはいいかもしれないです。
      厳しい。なにかと反省文をかかせるが判 …続きを読む(全682文字)
    卒業生 / 2013年入学
    設備以外に取り柄なし
    2019年03月 投稿
      渋谷に近く電車もいろんな線が通っているのでアクセスはいいです。あと外見は見た目は良い。ただ取り柄として挙げられるのは主にこのアクセスと外見だけ。その分で星が1つですが、それを圧倒的に上回る残念な箇所があるため星2つにすらなりません。
      無駄な校 …続きを読む(全1814文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分次第でどうにでもなる学校
    2019年03月 投稿
      校則は厳しいけど勉強する施設や校舎が綺麗という点など環境は整ってるから自ら積極的に動けたり勉強する意志が強いひとにはあってると思います
      伝統ある私立って考えると妥当な厳しさかなって感じです
      元から髪の毛茶色と地毛届みたいのを提出しないとだしケ …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2012年入学
    絶対に入学しない方が良い。
    2019年01月 投稿
      6年間棒に振ります。入学はよく考えた方が良いです。外ズラだけが良い学校なので入学してみるとここに入った自分を責めたくなるくらいの所です。立地や綺麗な校舎などに騙されてはダメです。説明会やイベントなどは生徒も教師もニコニコ感じが良いですが実際 …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2012年入学
    素敵な仲間たちとの青春時代
    2016年10月 投稿
      大学受験の環境も整っている!
      女子だけだけど、深い友だちができる!
      先生たちも熱心に教育してくれている!
      他校に比べるとかなり厳しかったと思います。
      眉毛検査制服検査、よくありました。
      スカートの丈は膝下!とよく言われていました。
      …続きを読む(全411文字)
    山脇ルネサンス
    2016年10月 投稿
      中高一貫なので、六学年のつながり方がとてもよかった。部活も基本的に中高合同のところも多かったので、中3も打ち込むことができたし、勉強面でも先取り学習がメインで大変だったが、高3の1年間を入試対策で使えたのはとても大きかった。
      とても厳し勝った …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いいことも嫌なことも多い
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      悪くはないけれど、人によっては苦痛な日々になるとおもいます。実際自分は …続きを読む(全734文字)
    卒業生 / 2011年入学
    控えめに言って最高
    2017年04月 投稿
      最&高でした。山脇に入って本当に良かった。一生付き合っていきたいと思える友達にも恵まれて、6年間が濃かったです。
      バイトだめ。髪染めるのだめ。パーマだめ。
      スカート短くすると下に引っ張られました。
      何かあればすぐ反省文を書かされました。
      …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2011年入学
    山脇ブランドを誇りに
    2015年10月 投稿
      卒業生ですが、大学生になっても
      山脇生だったことを誇りに学生生活を
      過ごしています。
      校則は厳しいです。
      でも、今になってはそれが良かったかも。 …続きを読む(全255文字)
    良い学校です
    2016年10月 投稿
      色々な面で手厚い学校だと思います。大学進学も良く、勉強しようと本人が思えばサポートしてくれるとこですし、本人が勉強する気がなくても補講など最低限の大学には送り込んでくれるくらいに面倒見が良いです。
      厳しいほうだとは思います。抜き打ちで持ち物検 …続きを読む(全590文字)
    面倒見の良い高校です
    2016年03月 投稿
      多角的に勉強のサポートを行っており、教師も熱心な人が多いです。図書館内に自習できるスペースがあるため、空いた時間を有効利用するのには最適だと思います。。
      服装チェックなどが定期的にあるため、制服を派手にすることなどは出来ません。スカート丈は膝 …続きを読む(全947文字)
    私は好きではありません
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      私の様に嫌な思いをする子が減ればいいなと思い、投稿します。
      山脇学園に入 …続きを読む(全919文字)
    卒業生 / 2009年入学
    一生ものの友達と出会える
    2016年06月 投稿
      勉強も部活も充実できる女子校
      とても厳しいです!スカート短いと先生に追いかけられたり名指しで注意されたり。
      卒業するといい思い出です。
      生徒の反抗精神に付き合ってくれる先生たちの優しさが今になっては感謝です。 …続きを読む(全484文字)
    卒業生 / 2009年入学
    しっかり管理してくれる学校
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      面倒見の良い先生が多く、厳しさも社会に出た後に、自分のために叱ってくれ …続きを読む(全1171文字)
    卒業生 / 2008年入学
    昔ながらの女子校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      古くからある女子校で年輩の方々からの評判がよく、美しい女性へ成長する …続きを読む(全507文字)
    山脇学園高等学校の口コミ
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      真面目な人はあう
      自由を求める人にはあわない
      私は友達と会う以外ほんとうに …続きを読む(全329文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    合う合わないがはっきり分かれる学校
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      合う合わないがはっきり分かれる学校だと思います。
      従順な性格の人には合う …続きを読む(全766文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    良妻賢母を育てる学校です。
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      女子高なので、伸び伸びとしていていい友達に出会える学校だと思います。
      …続きを読む(全512文字)
    全体的に良い
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      しっかりとバランスよくやっていたと思う!
      部活動はしっかりと活動してい …続きを読む(全229文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

山脇学園中学校

口コミ:★★★☆☆3.42(96件)

山脇学園中学校

この高校のコンテンツ一覧