みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  サレジアン国際学園世田谷高等学校   >>  口コミ

サレジアン国際学園世田谷高等学校
サレジアン国際学園世田谷高等学校
(されじあんこくさいがくえんせたがやこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 祖師ヶ谷大蔵駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

サレジアン国際学園世田谷高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(18) 東京都内253 / 455校中

2020年09月投稿
      中には優しくて、親身になって話を聞いてくれる先生もいますが、多くの先生は神経質で厳しく当たってきます。生徒同士の仲はいいですが、先生に対して嫌な印象を持っている子が多いように感じます。先生と校則を視野に入れないなら、お勧めできる学校です。
      少し厳しすぎる気がします。ネクタイは制服に不釣り合いなほど短く、休み時間にパンの袋を開けただけで反省文になった子がいて本当に可哀想でした。
      私が中学に入学してから今までにそのような目立ったいじめはありませんが、学年によって多少の差は見受けられます。幸いなことに私の学友は優しい子が多く、楽しく学校に通えています。
      強い部活もありますが、名の知れる名門校ではありません。運動部は厳しいところもあるようですが、自分に合った部に入れば、楽しいと思います。
    • 進学実績
      推薦枠が多く、上位に入っていれば名の知れた大学には入れます。しかし、エスカレーター式で上ってきた子が多いので、一般受験する子は少ないように感じます。
      校舎はとても美しく、自然が多いです。アクセスが悪く、隣が墓地だということを除けば素晴らしいと思います。交通の不便により、人気が出なくて残念です。
      夏服は評判がよくとても可愛いですが、冬服は人気が無いように感じますが、好みは人それぞれです。ネクタイが短いで冬服のブラウスとともに付けると滑稽です…笑
      主観的に見て、充実していると思います。しかし客観的な面では分かりませんが、女子校ということもあり文化祭や体育祭の防犯管理はしっかりしていると思います。

自分の視野が広がる高校
    2020年02月 投稿
      先生方は、親身になって進路を考えてくれます。また、指定校推薦は有名大学が多いので上位30人にいれば偏差値60以上の大学に入れる可能性は高いです。
      また、ボランティア活動が盛んで高校1年生の時には全員が夏休みの宿題でボランティア活動をします。 …続きを読む(全598文字)
    やめたほうが良いです。
    2019年04月 投稿
      先生により、優しい先生と優しくない先生の差がすごいです。ひいきする先生も多いので気をつけた方が良いです。先生は無駄に厳しく些細なことで呼び出してくるケースがあります。
      同じ駅を使う他校はスマホをいじるのが良いと言われているそうですが、この学校 …続きを読む(全440文字)
    学校推薦で大学に行きたい方には良い学校
    2019年05月 投稿
      大学は学校の定期テストで学年のベスト30番(80人中)くらいに入っていれば、カトリック推薦や学校推薦で上智、GMARCHに入れます。楽チンしてそこそこ有名校に入りたい方オススメです。国公立や難関一般入試で入りたい方はこの学校ではちゃんとした …続きを読む(全614文字)
    とにかく明るく優しい雰囲気の学校
    2018年12月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、授業で分からないことがあった時に質問をしやすい雰囲気がある。全校生徒も少ないので行事の時にまとまりがある。
      十分すぎるぐらい校則が細かく決められているが、それによって正しく生活できているので良いと思う。厳しい分、グレて …続きを読む(全1051文字)
    ぱりぴにオススメ!
    2017年09月 投稿
      とりあえず楽しい。
      たしかに、あんまり目立たない人は楽しくないかも知れないけど私はめっちゃ楽しい。
      夏服も、可愛いし生徒がみんな可愛い!
      ほんとにみんな可愛過ぎ。でも、可愛い人と可愛くない人との差が激しく少し陰口とかはある。
      勉強し …続きを読む(全791文字)
    あまり楽しくない学校
    2017年06月 投稿
      学習面や生活面を考えて、楽しい高校生活を楽しみたい方は高校受験することをオススメします。楽しいと感じているのはスクールカーストのトップに君臨する人達だけなので。
      厳しいです。
      衣替えの時期には全校朝礼で身だしなみ検査があり、スカートの長さが折 …続きを読む(全972文字)
    型に嵌った、閉鎖的な学校
    2020年01月 投稿
      飴玉がポケットに一つ入っていただけで、反省分を書き、保護者確認してサインをと連絡があります。
      先生も誠意がある感じは無く、業務としてこなしています。
      プライベートな生活習慣と外部での活動には全く関心はなく、型に嵌っただけの堅い対応です。
      …続きを読む(全755文字)
    卒業生 / 2015年入学
    校舎は綺麗だがそれしかない。
    2018年10月 投稿
      校舎が新校舎になったばかりなので綺麗な方。あまり大きないじめはないが
      女子校特有のドロドロした関係は多く見られる。先生は、良い先生もいるが贔屓が激しく生徒間の関係もあまり理解していない先生のが多い。英語には凄く力を入れていて、ホームステイや …続きを読む(全287文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校
    2015年03月 投稿
      無駄な校則が多いくせに生徒・教師ともにレベルが低い。生徒の学習意欲を引き出すことが出来ない学校。
      無駄に厳しい。スカートの長さも膝上3センチまでと決まっている。染髪やピアスももちろん駄目。携帯は見つかると一週間没収、反省文、親が学校まで取りに …続きを読む(全660文字)
    質の悪い学校
    2017年10月 投稿
      矛盾が多い学校。ネクタイはボタンで止める形なので、長さは変えてはいけないと学校側から言われているのだが、ホームページやパンフレットで起用する生徒のネクタイは長い。
      また、校舎が綺麗で明るいので過ごしやすい。
      厳しい。携帯電話は非常時以外使っ …続きを読む(全750文字)
    賑やかな少人数制学校
    2015年06月 投稿
      この高校で友達の大切さを学びました。文化祭、体育祭などで良い思い出がたくさんできました。先生方も素晴らしいです。
      校則は、他校とあまり変わりなく一般的です。生徒で意見を起こし、校則を変えたこともあります。守れていないと、指導や反省文などの罰則 …続きを読む(全652文字)
    とても綺麗な高校です
    2015年06月 投稿
      この高校ではカトリックの精神、人を思いやる心、社会に出る際に必要なことをたくさん教えてもらえたと思います。
      制服や禁止物、寄り道についてはとても厳しいですが、生徒の意見が生徒会を通して先生に伝わり、校則が変更されたりなど、ある程度自由が利きま …続きを読む(全630文字)
    在校生 / 2013年入学
    校舎が綺麗
    2016年10月 投稿
      高校で好きなことをしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。校舎も綺麗で、先生との距離が近いのが魅力です。
      他の高校と比べると少し厳しい方かもしれません。制服チェックが定期的にあります。 …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2012年入学
    コスパのいい高校
    2018年05月 投稿
      可もなく不可もない高校。
      とても素晴らしいわけではないが地獄のような学校でもない。在校中は文句が絶えないが、卒業してみればいい思い出の範囲内。
      少人数制の学校なので、必然的に同級生とのつながりは濃くなる。
      携帯電話使用禁止・染髪禁止・パーマ禁 …続きを読む(全1337文字)
    在校生 / 2012年入学
    賑やか
    2016年10月 投稿
      校舎は最近建て替えたばかりなのでとても綺麗です。廊下も広くラウンジなどもあり過ごしやすいです。お御堂やホールが2つあり校庭も自然の芝生で気持ち良いです。
      校則は厳しめな方だと思います。スカート丈や髪型に厳しいです。鞄とリュック通学の2つが選べ …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    親しみやすい
    2014年08月 投稿
      キリスト教の学校ならではの女性らしさと優しさ、そして強い信念を教えてもらえます。将来自分の為に役立ちそうです。
      女子校ではありますが、小学校から繋がっている子がほとんどですが、外部生も隔てなく接しなじみやすいです。 …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2006年入学
    目黒星美
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      全体的にとても良かったです。

【校則の自由さ】
      バレンタインの時に、 …続きを読む(全617文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

サレジアン国際学園世田谷中学校

口コミ:★★★☆☆3.45(15件)

サレジアン国際学園世田谷中学校

この高校のコンテンツ一覧