みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  白子高等学校   >>  口コミ

白子高等学校
出典:Rarakare
白子高等学校
(しろここうとうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 白子駅 /公立 / 共学

(42) 三重県内50 / 74校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      いたって普通。
      近鉄の白子駅から徒歩10分で、平地にあるので、自転車通学者でも通学しやすい。
      先生方も、進路や学校生活について、とても親切に対応してくださる。
      厳しめだが、しばらく過ごせば慣れる。
      直接的な暴言、暴力などはなく、ヤンキーもいない。
      ただ、陰口は、稀に聞こえることがある。
      吹奏楽部、卓球部は特に強い。
      運動部では、悪いうわさを聞くこともあるが、文化部では特にないので、楽しみたいなら文化部という選択肢もある。
    • 進学実績
      進学する人のほとんどが私立を選ぶ。
      指定校推薦で行く人が多い。
      教室棟の廊下が長い。
      教室棟西側のトイレは綺麗。
      図書館、中庭は人気があり、昼休みになると賑わう。
      制服はブレザー、スラックス、ネクタイなどの他にセーター、サマーベストなどとの組み合わせがある。
      セーター、ベストにはそれぞれ2色が用意されているので、かなり自由度が高い。
      もちろん、女子はスカート、リボンとの組み合わせも可能。
      文化祭は楽しい。体育祭は微妙。
    • 高校への志望動機
      中学卒業前の模試で唯一A判定だったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ナビ個別指導学院
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      近鉄白子駅から徒歩10分

在校生 / 2023年入学
    ごく普通の高校生活。浮かなければ
    2023年08月 投稿
      良くも悪くも至って普通の高校生活が送れます。上手く愛想良く笑顔で接していれば早々先生から嫌われることもないです。行事は盛り上がると思います。ですが、先生の中には生徒の中にお気に入りを作ったり授業中その生徒ばかりを当てたりするので、そこはうー …続きを読む(全971文字)
    校則で生徒を苦しめる高校?!
    2023年11月 投稿
      校則がいちいちめんどくさい!
      それで学校辞めたいとかやめてった友人結構おるし、
      理不尽な校則で始末書欠かされるの意味わからん!
      何が校則なん?生徒苦しめるためのルールやん!
      そりゃルールがあることで学校がまとまるとかあるよ?
      でもさすがにや …続きを読む(全669文字)
    楽すぎてうっかりミスに御用心
    2021年08月 投稿
      先生方はわからない所を無料でいくらでも教えてくださる。勉強会や課外授業も1人でも参加者がいれば実施してくれる。勉強会は質問をしなくてもOK。

学校の偏差値は低いとは聞いていたが、まさかこんなにとは。中学で中の上だった人が一桁になる。
      個人の …続きを読む(全470文字)
    入ったら後悔します。
    2021年11月 投稿
      生徒もうるさい、教師も時間配分も下手なくせしてすぐ切れます。自己中心的な生徒ばかりなので、少しでも気に食わないと平気で仲間外れにします。男子生徒もいい噂を聞く方の方が少ないくらいです。青春を謳歌したいなら絶対にやめておいた方がいいです。本当 …続きを読む(全421文字)
    今からでも間に合うからほかの学校へ考え直
    2021年08月 投稿
      学校全体の偏差値高くないんで、普通に頑張ったらテストで1位取れます。井の中の蛙を体験したい人にオススメです!
      多すぎる。そして異常に厳しい、少しでも破ると即始末書。 …続きを読む(全403文字)
    普通の学校生活が送れる高校
    2021年08月 投稿
      学校行事はそれなりに盛り上がる。進学する人と就職する人に分かれる。大学に進学する人と専門学校に進学する人と就職するする人の比は1:1:1ぐらい。普通に楽しく高校生活を送ることが出来ると思う。
      厳しいと言う人もいるが普通に生活していれば特に問題 …続きを読む(全397文字)
    楽しい時もあるけどやばい学校
    2020年12月 投稿
      友達はいいが教師が良くない。本当に優しくていい人は多いが女子生徒に色目使ってる教師が多い。勉強面でも見下した言い方をされることが多い。授業は分かりにくい。教室はせまい。40人もを1つの教室に入れるという無理をしている。
      眉毛を整えてはいけない …続きを読む(全375文字)
    真面目な子には向いているのかもしれません
    2020年10月 投稿
      考え直した方がいい。先生が役に立たなさすぎる。大体の先生は陰キャの子が大好きです。陽キャの子はなにかあるとすぐに疑われ始末書にされます。面倒臭いからと言う理由で平気でスルーするような先生ばかりです。
      厳しすぎる。髪の毛が少し茶色かったら黒染め …続きを読む(全551文字)
    頑張れば頑張るだけ報われる時が多い
    2022年02月 投稿
      正直とても楽しかったですが、人間関係が歪なので大変です。コンビニが近いので昼ごはんを買ってから行けるのが素晴らしいところです。
      無駄に厳しい。眉毛をそったらいけないし、天然パーマの人でも紙を出さないといけない。
      月一で頭髪検査があるが逃げ道が …続きを読む(全408文字)
    青春したいなら他に行くべき。
    2021年11月 投稿
      生徒はまだ良くても先生が良くない。
      眉毛も印象の1つだから整えてもいいはずなのに整えてはダメ。整えるのに許可が必要。縮毛矯正も必要。アイプチもダメ。
      男子は後ろの髪が襟についてはダメ。耳に少しでも掛かってるのもダメ。月一で美容院に行く暇もお …続きを読む(全359文字)
    不満なことが山ほどでてきます
    2021年06月 投稿
      中学生の時の方が勉強していました。勉強を頑張りたい人には向いていないと思います。ずっと不満なのですが、なぜかテストの問題をチャイムが鳴ってから配ります。それと古い考えの先生が多い。外でハンディファンを使うなとか外ではブレザーのボタンを閉めろ …続きを読む(全929文字)
    ここしか行くところがない人は考え直せ!!
    2019年08月 投稿
      絶対に入らない方がいいです。もしこの学校に入ろうとしているのならば絶対に辞めましょう。私は「まぁ入ったら何とかなるだろう」そう私は思ってしました。しかし、それが大きな間違いでした。まず先生の対応があまり良くないことが多いです。(いい先生も数 …続きを読む(全1869文字)
    卒業生 / 2018年入学
    挨拶力だけは超一流!
    2021年08月 投稿
      高校生活を謳歌したい人には絶対におすすめしません。
      校則は厳しいですしイベントもしょぼいです。
      挨拶力を鍛えたい人には超おすすめです。
      廊下で先生とすれ違ったら絶対に挨拶しなければなりません。
      先生は生徒に挨拶しろと徹底的に指導しますが、返 …続きを読む(全627文字)
    中学校で遊んでた人たちが後悔する学校
    2020年12月 投稿
      普通の高校だと思う。可もなく不可もない感じです。勉強したいならもっと他の学校でいいと思うし、遊びたいならこの学校では無理だと思う。進学と就職に別れているから、その点では良いと思う。校外から来た人の評判は良いです。理由は挨拶だと思う。あと吹奏 …続きを読む(全917文字)
    白子高等学校の口コミ
    2020年06月 投稿
      進学や就職するにはいい高校(?)良い先生は数名居ますが、ほとんどの先生が効率も口も悪い。頭髪検査が1ヶ月に1回あるけど、面倒なのは勿論、厳しすぎる。(自称)進学率の高い高等学校だと先生はよく言っています。
      いつでも面接にいけるような服装をコン …続きを読む(全598文字)
    卒業生 / 2017年入学
    おすすめはできません
    2020年04月 投稿
      ほとんどの生徒が明るく、挨拶もハキハキしてきて良いと思います。
      教員もいい人が多いです。
      しかし、高校でしっかりと勉強がしたいという人にはおすすめしません。
      先生の無駄話や生徒の邪魔が入って、授業が5分もできなかった日も何度かありました。静 …続きを読む(全915文字)
    勉強したいなら違う学校を選ぶべき
    2018年07月 投稿
      高校生活を謳歌したいなら他の高校を選ぶべき。
      はっきり言ってあまり楽しくないし、後悔している
      スクールカーストがある(笑)
      社会に出たら役に立つと思う
      毎月頭髪指導があり、入学式当日に頭髪指導あってびっくりした
      結構厳しい
      アルバイトは高1 …続きを読む(全388文字)
    校則が本当に厳しい高校だと思う。
    2017年09月 投稿
      校則が厳しく、楽しくありません。
      行事も楽しいものではないです。
      入学して後悔している生徒が多いです。
      早く卒業したい。と思っています。
      他の高校と比べると厳しすぎます。
      すぐ始末書指導です。 …続きを読む(全384文字)
    生徒の質が酷いです。
    2018年10月 投稿
      全体的に見れば酷いと思う。
      特に生徒の質が酷すぎる。自己中心的な考え方しか出来ない人たちが多すぎると感じる。毎週ある小テストでは机に書いてカンニングする奴らが多いので真面目に勉強するのがばからしくなってくる。
      先生たちはいい人もいれば自分の …続きを読む(全516文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか