みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌啓成高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌啓成高等学校
出典:禁樹なずな
札幌啓成高等学校
(さっぽろけいせいこうとうがっこう)

北海道 札幌市厚別区 / 森林公園駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 62

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2010年入学
    良くも悪くも自分次第。
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      充実した高校生活を送ることができたと思う。
      自ら行動をおこせば協力して …続きを読む(全727文字)

ここの口コミを見ていると、あたかも啓成は悪い高校で融通もきかなく、先生達もダメみたいに書かれていますが、僕は特にそんな事は思った事はないし、進路についても親身になってくれる先生がほとんどだと思います。学校祭についても、今年から後夜祭をやる予定も立ちましたし、十分に楽しめると思います。ただ、口コミなど...

★☆☆☆☆1.0
まだ希望ある受験生諸君。
このような高校に来るくらいなら隣のO高校やK広島高校を目指して一生懸命勉強するか、目標を落としてホワイトストーン高校に行くことや文系の大学へ進学したいならK田高校に行くことをオススメする。
校則については、甘いと思われているがそんなことはもちろんない。めちゃくちゃうるさい先...

近隣の高校の口コミ

札幌日本大学高等学校
(私立・共学)

札幌日本大学高等学校
顔面偏差値高め高校です。
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

市立函館高等学校
(公立・共学)

市立函館高等学校
普通に考えて愛してる
卒業生|2020年

遺愛女子高等学校
(私立・女子校)

遺愛女子高等学校
校則守れる人にはおすすめ!
在校生|2022年

この高校のコンテンツ一覧