みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  釧路北陽高等学校   >>  口コミ

釧路北陽高等学校
出典:Asasa198
釧路北陽高等学校
(くしろほくようこうとうがっこう)

北海道 釧路市 / 東釧路駅 /公立 / 共学

偏差値:51

口コミ: ★★★☆☆

釧路北陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43
(28) 北海道内62 / 280校中

2023年07月投稿
      学校は家から近い方が得だぞ……。遠いと早起きするデメリットがあるからね…。クラスは好きじゃないけど、先生はいいと思う。嫌いな先生、好きな先生なんてどこの学校にもいるから。それと、公務員目指すならいい学校。十分目指せる。
      自販機高い。コーラが170円する。食堂美味いからな!!!?食べてください。おにぎりおすすめ。
      携帯使えないのがなぁ…ちょっと残念。ほかはそんなに。思ってるより厳しくない。
      治安ってその年によるから一概にいじめ多いとは言えない。少なくとも私の代は良くは無い気がする。
      充分。吹部とか放送は結構高い実績残してる。私が文化部なので運動部のことあまり把握できてない。
    • 進学実績
      公務員目指すならおすすめ。専門、短大、大学は自分の力量次第。頑張ってください。
      自販機がなぁ…高いんだよなぁ…。食堂いいぞ。あと個人的には保健室と図書室が好き。体育館の更衣室たまにかび臭い。普通に古いから仕方ない。
      かわ…いいか?

進学したいなら江南より上に行け
    2022年08月 投稿
      まじで自称進学校です。いじめは少ないと思います。校則のしばりが多いです。まだ中学の方がゆるいです!行事でも携帯が使えず友達との思い出も少なくなってしまいます。授業の質も良くなく大学受験を考えている方は北陽高校はお勧めしません。江南か北陽で迷 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2019年入学
    部活動の学校。勉強は意欲次第では?
    2022年05月 投稿
      吹奏楽を釧路でやりたいなら北陽以外に選択肢はないです。ここ以上に良い環境は無いし、私は非常に有意義な学校生活をおくれました。自分の活動が人生に生きる選択肢になります。是非。
      校則はまあまあです。最近どんどん緩くなってるから他の人が言うよりマシ …続きを読む(全462文字)
    自称進学校感がすごい。
    2019年10月 投稿
      まさに「自称進学校」。正直、入学前の印象と全く違う雰囲気でとてもがっかりしました。
      偏差値や他校から見る印象とは全然違うと思います。
      進学や就職を重視するならばいい学校だとは思いますが、イメージとのギャップがあることも頭に入れておいた方がい …続きを読む(全924文字)
    卒業生 / 2018年入学
    とても楽しい高校です
    2022年08月 投稿
      この高校には頭おかしい人が何人かいると思います。工業生と同じなのですか?自転車を乗りながらスピーカーで曲を流してるのはおかしいと思います
      他の人に迷惑をかけているのが分からないのでしょうか。あとは校則が他と比べ厳しい印象です。スマホの使用で …続きを読む(全461文字)
    1ヶ月本気で勉強して江南以上を狙えガチで
    2020年03月 投稿
      この学校に入る人はほとんどが裁量問題から逃げてきた人たちなんだけど
      そいつらがみんなして1ヶ月でもガチで勉強して江南に、行けば良かったって言っています。
      言うほど厳しくはない。なんなら中学の方が厳しい。頭髪検査は全然乗り切れるし、ブロックも上 …続きを読む(全455文字)
    偏差値だけで見るなら北陽高校へ
    2019年04月 投稿
      他の高校より校則は厳しいです。
      月に2回程頭髪服装検査があり前髪が眉毛より下だと引っかかります。
      携帯は朝回収されます。
      アルバイトも基本禁止です。 …続きを読む(全750文字)
      昨年度人の靴を誰かが片方だけ隠すという事がありました。
      その他特に生徒間でのいじめは感じられ …続きを読む(全750文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第で充実した高校生活を送れます!
    2020年04月 投稿
      とても充実した高校生活を送れました。どんな場所に行っても全てが自分の思い通りにいくとは限らないと思いますが、結局は高校生活を楽しめるかは自分の考え方や努力次第だと思っています。そのような中でも、北陽の先生は悩みを聞いてくださったり、一緒に考 …続きを読む(全1012文字)
    可もなく不可もなく!な高校です!
    2018年07月 投稿
      制服真不好看!!!
      携帯が使えないこと以外は、
      そこまで気にならないです。
      文化祭でも使えないこと以外は。
      女子もワイシャツの第一ボタン開けていい校則作りませんか? …続きを読む(全345文字)
    部活頑張りたい人はお勧めの学校
    2018年04月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      部活がとても盛んでどの部活も毎年のように全道大会へ行っているのでやりがいはかなりあると思います。女子の制服はあまり可愛くない(紺無地スカート、白ワイシャツ、紺ネクタイ、紺ブレザー)ですしスカートは折るの禁止。
      2年からは自然科学(理系大進学 …続きを読む(全494文字)
    安定した高校生活を送りたい人へ
    2018年02月 投稿
      釧路市内では勉強、生活面でも良い方の学校です。
      可もなく不可もなく、安定した高校生活を送れます。本当に極平凡な高校です。
      厳しい方ではあると思います。朝のSHRで携帯を預ける、制服のアレンジ禁止、など。しかし、授業で必要な時は携帯を使って調べ …続きを読む(全613文字)
    建学大成(部活や勉強を両立する)
    2016年10月 投稿
      私は今年の四月に入学した1年生なのですが部活の加入率がとても高く、毎日充実した学校生活を送ることができます!
      他の高校と同じくらいだと思います。
      長期休みの前後に服装チェックと頭髪検査があります! …続きを読む(全504文字)
    充実した毎日!
    2016年10月 投稿
      進学や就職しやすいフィールド制があって、とても安心です。部活も盛んで毎日が楽しいです!先生方も丁寧に授業を教えてくれます。
      校則は厳しいと思います。
      夏休み明けに点検があり、チェックされます。 …続きを読む(全330文字)
    最高の北陽高校
    2016年10月 投稿
      フィールド制がとてもよく、進学、就職に強いから
      部活動が盛んで、加入率90%以上であるから
      雰囲気がいいから
      そこまで厳しくないと思う
      制服に関しては厳しいが、それ以外はそうでもないと思う
      毎朝携帯の回収がある …続きを読む(全306文字)
    卒業生 / 2015年入学
    釧路北陽高等学校の口コミ
    2019年02月 投稿
      就職に力を入れている学校です。それ故、教師の授業の質は低いです。もちろん、いい先生も多少はいます。フィールド制というものがあるが、大学受験を考えている上では全くいい制度ではない。
      眉毛が髪の毛で隠れてはダメなど、厳しい印象だった。それ以外は普 …続きを読む(全736文字)
    在校生 / 2015年入学
    真面目な高校。そこそこ楽しめます。
    2016年10月 投稿
      学年の壁なくみんな仲いいし、雰囲気がすごくいいのでどんな人でも馴染めるとてもいい学校です。ただ、フィールド制があるのでそれが合う合わないは個人差があると思います。
      けっこう厳しめです。普通に生活する分には特に何も思わないけど、頭髪検査と服装検 …続きを読む(全697文字)
    健学大成
    2016年10月 投稿
      フィールド制で人文社会[文系進学]、看護[看護学校]、自然科学[理系進学]、ビジネス[公務員と就職]のフィールドにわかれている。2年生から自分で行きたいところの科目を選んで授業を受ける。
      他の学校より少し厳しい
      髪を染めてはいけない。サックス …続きを読む(全478文字)
    在校生 / 2015年入学
    将来の夢に向かって励むことができる
    2016年10月 投稿
      フィールド制を導入しており、進学や就職のために一人一人違う科目で夢の実現を目指すことができます
      部活動も盛んで学べることが多く、両立して頑張ることのできる学校だと思います
      釧路市内の学校の中では一番校則が厳しいです。ですが社会に出ても恥ずか …続きを読む(全471文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい
    2016年09月 投稿
      行事の時まで他校よりずっと校則が厳しいけど楽しい学校だと思う!
      定期的に服装頭髪検査があって面倒だし厳しいからうまく切り抜けるのが大変 …続きを読む(全325文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職に有利。
    2016年04月 投稿
      市内の高校のレベルからいくと、中間くらいの高校です。真面目な生徒が多いです。厳しいと言われますが、実際そうでもないです。
      市内でケータイを預けるのは北陽だけです。今どきの子は「え?嫌」と思うかもしれませんが、授業に集中できるし友達と仲良くなれ …続きを読む(全1244文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか