みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  播磨南高等学校   >>  口コミ

播磨南高等学校
出典:上野宝彦
播磨南高等学校
(はりまみなみこうとうがっこう)

兵庫県 加古郡播磨町 / 西二見駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

播磨南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(42) 兵庫県内125 / 209校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      ほーーーーーーんまに楽しい!明石清水と迷ってたけどここに来て良かったと心から思います。
      スマホも触れるしお菓子も食べれます!
      ただ少し前からゴミ箱が無くなったらしいのでそこが少し不便だと思います。
      髪の毛茶色の子とかたくさんいるし化粧もほぼほぼしてるからそこら辺はいいと思う!
      スカートの長さに厳しすぎる先生がいる
      みんなクラスで仲良いしいじめはないと思う。
      一部のグループで陰口はあるけどそこまで気にならない。
      体育館がほぼ蒸し風呂。
      少し大きな扇風機が2つしかない。
      誰にも使われていない汚いトイレがある。
      夏服はあれやけどセーターは緑で可愛いと思う!
      体育祭はリレーと縄跳びぐらいであんま面白くない。
      文化祭は射的やお化け屋敷、3年生による劇などがあってとても面白かった!
    • 高校への志望動機
      自分の頭的に行けるところがなくて、先生にもチャレンジだと言われたがここに行きたくて受験した。
      オール3で当日点は200超えてませんでしたが無事合格でき、定期テストでは40位ほどを取れています!

良くも悪くも成長できる場所
    2022年03月 投稿
      授業中は、スマホ触るかずっと喋ってるのが当たり前です。
      テスト前など勉強したくても集中できません。
      勉強したい方にはおすすめしません。
      指導した先生に対しての態度が悪いです。
      人間性と道徳心が壊滅的に欠如してる人の集まりだと思います。
      自分 …続きを読む(全597文字)
    播磨南高等学校の口コミ
    2021年12月 投稿
      たのしいほんまにやばいぐらい楽しすぎて破裂する
      校則とかはめっちゃ怒られるけど2年辺りから3年にかけてはもう守ってない
      先生方にいい人はおらず声が聞こえない先生や授業が最早授業でない先生や、喧嘩している生徒を放っておくような先生など様々な先 …続きを読む(全453文字)
    夢のJKライフは叶わないと思っています。
    2021年02月 投稿
      生徒教育より教師教育の方がなってないと思います。理由は1年生は普通にしててもスカートが短いと注意される子が多数見られますが2年生3年生を見ていると1年生よりも短くピアスも開けており髪も染めているのに注意をせず普通に会話をしているからです。上 …続きを読む(全442文字)
    キラキラしたい、気の強い方は是非
    2020年10月 投稿
      全体的に勉強に熱心ではありません。私の年は類型クラスが2クラス、普通科が5クラスあります。勉強に熱心では無く、とにかく陽キャが多いです。高校生、キラキラしたい!と思う方にオススメの高校です。本当に楽しい生活を送りたいのなら偏差値が高い高校お …続きを読む(全1622文字)
    高校生活を謳歌しやすい学校
    2021年12月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生には少しお薦めできませんが図書室で自主勉強ができるスペースがあり、また行事事が多いので高校生活を楽しむことができると思います。
      他の高校に比べると校則は厳しくないと思います。
      携帯は電源を消すのであれば持ち込み …続きを読む(全436文字)
    3年間楽に過ごせる高校
    2020年03月 投稿
      授業中はスマホや漫画当たり前。
      髪の染色や無断アルバイトなど校則違反が日常的。
      以上の項目を教師が見つけても指導が甘い。
      真面目に授業を受けたい人には
      オススメしない。
      決まった曜日にピアスや染色などを
      確かめる服装点検があったり、
      携帯持ち …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2018年入学
    芸術とJKライフを両立させたい人に
    2021年09月 投稿
      芸術類型で芸術を極めること、様々な分野の芸術を学ぶことが出来る。ある意味自分の行動力次第で上にも下にもなる高校なので自己管理能力や競争心が身につく。先生方は皆フレンドリーで生徒思いの教師が多い印象。
      校則などは正直どうでもいいが、ふつうの高校 …続きを読む(全393文字)
    ここ最近頑張り始めた学校
    2020年01月 投稿
      教師陣の判断の基準がいまいち分からない。髪を染めたり、化粧したりなどは黙認するのが多いのに校章入りの靴下でなければ親を交えた注意が入る。 …続きを読む(全568文字)
      男子はほとんどないと思われる。女子は何人か女子同士の人間関係の問題で退学した人もいた。 …続きを読む(全568文字)
    騒がしい学校
    2018年08月 投稿
      全体的に遊びたいだけの人が集まってきてる感じがする。授業中はうるさいし、先生はあまり信用できなくて(一部は信用できる)自分の言うことが正しいと思っている先生がいるし、本気で大学進学(特に国公立大学)を目指している人にはこの学校はオススメしな …続きを読む(全529文字)
    自由気まま
    2016年10月 投稿
      自由な学校だと思います。変わったところは芸術類型が設けられているところです。美術や音楽などを学びたい人は面接で入ったらいいと思います!いじめもないし先生も良い人ばかりです!
      お菓子OK髪飾りOK色ゴムOK茶髪も注意を軽く受けるぐらいでゆるゆる …続きを読む(全411文字)
    自由すぎる高校
    2017年07月 投稿
      JKブランドを大事にしたい女子にとっては、幸せな空間と言えるのではないでしょうか。先生もフレンドリーで、とにかく校則が緩い。高校デビューという言葉を、キラキラ輝き、可愛く過ごすと捉える人にはあっています。校内にカップルも多く、恋愛発展しやす …続きを読む(全1487文字)
    良いところです
    2016年10月 投稿
      いじめもなく、学校行事は楽しいし、制服も可愛く、先生によりますが授業も分かりやすくて良い高校だと思います
      校則は緩い方かと思います。
      ただ、毎週一回服装検査があります。 …続きを読む(全346文字)
    美術、音楽好きにはオススメ
    2016年10月 投稿
      芸術保育類型があり、美術や音楽などを学べます。

そこそこ緩めだと思います。
      でも、木曜日に服装点検があります。 …続きを読む(全274文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく楽!!!
    2016年04月 投稿
      ボランティアとかあるけど全部強制じゃないし、
      いったらいったでいいことあるからなんだかんだたのしい。
      テストとか悪くて欠点とっても、ほぼ留年にはならない笑
      ゆるゆる。とにかくゆるいとおもう(笑)
      茶髪はふつうピアスもふつう笑
      でも …続きを読む(全414文字)
    ボランティアを実施する高校
    2015年12月 投稿
      この高校ではボランティア活動が積極的に行われています。ボランティアに参加すると食堂の食券がもらえることができます。
      この高校の校則は他の高校に比べて、大分ゆるいと思います。冬にはムートンブーツを履いてる人がいるし、夏にはクロックスを履いている …続きを読む(全702文字)
    卒業生 / 2014年入学
    高校で勉強したくないならここ
    2019年03月 投稿
      高校で勉強頑張るつもりがないならちょうどいいと思います
      周りの高校と比べるとほんと授業進むの遅いし校則めっちゃ緩い。
      メイクしてくる、髪の毛染めてる、ピアス開けてるなんかそこらへんに普通にいる
      なので、抜き打ちの風紀点検で引っかかる人大量 …続きを読む(全400文字)
    緩い高校!
    2018年06月 投稿
      イメージよりも緩い感じ。青春したい人にはあんまり向いてないかも。全体的に女子がおおいから男子は少ししんどい環境かも。芸術保育類型ってあるけどよく分かんない。
      他校に比べたらめっちゃ緩い。
      髪染めてるやつなんてザラにいるし、服装なんて校則通り …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2014年入学
    至って普通の過ごしやすい高校
    2017年10月 投稿
      至って普通の高校だと思う。可もなく不可もなく過ごしやすい。ただ芸術保育類型があるため全体的に女子の数が多くなってしまうのは前提で考えたほうがいい。近くにコンビニやお店が多いのは利点があるかと思われる。先生は非常勤が多め。案外採用されていない …続きを読む(全716文字)
    在校生 / 2014年入学
    播磨南高等学校の口コミ
    2016年11月 投稿
      全体的に見て意識が低い学校だと思います。
      特に先生に生徒の情報がすぐに行き注意される場合があるのがマイナス点。生徒のことよりも自分の言いたいことのみを先に言ってしまう先生が居ます。
      厳しくないです。
      普通にしてれば問題ありません。
      セッ …続きを読む(全425文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか