みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  伊丹西高等学校   >>  口コミ

伊丹西高等学校
(いたみにしこうとうがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 伊丹駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

伊丹西高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(51) 兵庫県内132 / 209校中

いい先生にも囲まれて先輩もいい人ばかり
    2019年03月 投稿
      とってもいい学校です!
      先生もいい人ばっかり!部活も楽しく休みの日が辛いぐらい!
      本当は尼西に行こうと思っていたのですが、西校を選んで良かったと思います!
      ピアスを開けたりしたらちゃんと叱ってくれます!
      先生が昇降口でチェックしてくださります …続きを読む(全490文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分次第で最高の3年間に学校
    2016年10月 投稿
      保育や看護を目指している方にはヒューマン類型といった、推薦で入学できるものがあります。
      高校生活を本気で楽しみ、一生の友達を作りたい方にはオススメな高校です。
      学年や先生によって変わります。
      ピアス、化粧などをしている生徒は多々いますが軽 …続きを読む(全695文字)
    在校生 / 2013年入学
    良い学校ですよ
    2015年12月 投稿
      3年間通ってみて、もうすぐ卒業なのですが良い学校ですよ。年々、入学者数がどんどん増えていて、「入りやすい」学校では無くなりましたね。
      ゆるいですよ。 …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春
    2016年10月 投稿
      部活が楽しいです。文化部が充実している。普通に県大会行ってる部活もあるし、部活には専念出来ます。しんどいけど
      自分が通ってた時は携帯おっけいやったけど今は携帯禁止らしいです …続きを読む(全292文字)
    在校生 / 2015年入学
    西高
    2016年10月 投稿
      すごくよいところです!
      ぜひみなさんにも受験していただきたいと思います。
      高校生活は伊丹の西高で高校生活を送るのもいいかもしれません!
      それほどでもないと思います!
      私は特に厳しいなどと思ったことはありません …続きを読む(全311文字)
    卒業生 / 2011年入学
    卒業生からのアドバイス。
    2016年10月 投稿
      勉強でわからないところがあればうぐ対応してくれるし、イベントも充実していて、充実した三年間を送ることができます。
      ちょっとしたことでも、反省文を放課後に書かされます。アルバイトは禁止です。携帯電話の持ち込みは可能です。 …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2013年入学
    伊丹西高校は最高だぁぁ!!!
    2016年10月 投稿
      伊丹西高等学校の先生はとても親身になってアドバイスをくださったり、テスト前や受験を控えている高校三年生に補修などをしてくれます。
      受験は先生の面白い話で楽しい雰囲気もありつつ普段は真面目に受けています。
      最近やや厳しくなりました、ですが、伊丹 …続きを読む(全723文字)
    在校生 / 2012年入学
    校則が比較的緩い高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      いわゆる進学校ではないので進学実績では微妙ですが校則の自由さでは比較 …続きを読む(全495文字)
    先生や同級生にとても恵まれていると思う
    2020年03月 投稿
      本当に先生に恵まれている学校だと思います。
      偏差値は低いですが、どの先生も一生懸命サポートしてくれます
      ある先生は模試での大学合格ラインの点数を自分なりにまとめ、配布して下さったり、YouTubeで解説動画を出して下さる先生方もいます。先生 …続きを読む(全987文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    まぁまぁです
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      厳しくなかったし、普通にしていれば卒業できます。

【校則】
      めちゃくち …続きを読む(全278文字)
    在校生 / 2011年入学
    楽しいです!
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      とても明るく楽しい学校ですよ!

【校則】
      パーマやツーブロックなどは禁 …続きを読む(全244文字)
    部活と勉強を両立したい人にオススメです。
    2021年02月 投稿
      自分のやる気次第です。しっかり学べると思います。
      総合ヒューマン類型の特別講座はとてもタメになり、将来の選択につながりました。
      他の高校と変わらないと思います。
      スマホの使用は禁止で、服装チェックもあります。 …続きを読む(全489文字)
    在校生 / 2014年入学
    いい学校です
    2015年06月 投稿
      先生たちもいい先生だし進学についても親身に応えてくれるし、すごく居心地がいい場所です。

進学をしようと考えていない人はほかの高校のほうがいいと思います。
      校則違反をしたら反省文と言われていますが、反省文はほとんどないし、そういう点では他校に …続きを読む(全703文字)
    卒業生 / 2016年入学
    なんやかんや良かった
    2019年07月 投稿
      なんやかんや良かった。
      良い友人にも恵まれたし、1年2年は楽しんで、3年はお互いに励まし合いながら第1志望校に向け努力出来た。
      1年から勉強したいと思ってる人には向かない大学かもしれないけど、3年になるとしっかりやろうと思ってる人には向いて …続きを読む(全509文字)
    交通機関が近くにあって通いやすい。
    2016年10月 投稿
      大学への進路の幅が広くてまだ将来の夢が決まってない人でも通える学校です。学校では、職業調べなどが1年生からあるので探せると思います
      携帯電話は使用禁止ですがお菓子やジュースなどは大丈夫で自転車などもちゃんと乗っていれば問題ないです …続きを読む(全346文字)
    卒業生 / 2010年入学
    和気藹々で楽しい学校生活!
    2015年12月 投稿
      この高校では、看護、又は保育のクラスもあり、普通の高校よりも将来の選択が広がります。他理系、普通科、国公立を目指すクラスもあり自分にあったクラスを選択することができます。
      他の普通の学校よりも校則は厳しいかと思います。服装であ言うとボタンの開 …続きを読む(全1091文字)
    The高校
    2018年03月 投稿
      皆仲がいいです
      殆どの生徒が自転車通学なので事故や苦情が時々あります…。
      レベルはそんな高くないので余裕のある人はテストで良い点を取りやすいので推薦貰える可能性は高いと思います
      校則は普通です。
      スマホは使えないけどまぁ校則年では当たり前のこ …続きを読む(全411文字)
    自分の可能性を伸ばせるところ!
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気も良く、生徒もしっかりしている人が多いです。
      また、ヒューマンクラスがあり、将来看護や、保育、福祉の道へ進もうと思っている人にもオススメです!
      一年生は髪の毛や服装は厳しく言われることがあると思います。髪の毛は染めるのがダメですが …続きを読む(全467文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      少し厳しいところもありますが、学校内としてはどんどん良くなって行っているのでオススメです。
      高校で楽しみながら勉強も頑張りたいって人にはいいと思います。
      今年から携帯電話が校内禁止になったので前より厳しくはなりました。
      周りでは休み時間でも使 …続きを読む(全528文字)
    高校生活を思いっきり楽しめる!
    2016年10月 投稿
      高校を楽しみたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。学校のすぐ近くにイオンがあって学校帰りにみんな寄っています!
      他校に比べると校則は厳しいです。携帯電話、スマホの使用が行事のときでも一切禁止なので、行事のときなどはカメラを持って …続きを読む(全604文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか