みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京電機大学高等学校   >>  口コミ

東京電機大学高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東京電機大学高等学校
(とうきょうでんきだいがくこうとうがっこう)

東京都 小金井市 / 東小金井駅 /私立 / 共学

偏差値:62

口コミ: ★★★☆☆

東京電機大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.08
(89) 東京都内289 / 455校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      憧れの高校生らしい生活が送れないと思います。私立で中高一貫校というのもあるのか、過保護な学校です。男子が圧倒的に多いですが、9割オタク、陰キャです。
      私立ならではの厳しさがあります。
      スマホの使用禁止(ほとんどの生徒が破っていますが、もし先生に見つかったのならば反省文と没収です)
      バイト禁止
      化粧禁止
      指定のカバンしか使ってはいけない
      靴下は白と決まっている(女子のみ、謎校則)
      などなどいろいろあります
      入学前は校則を軽視する人も多いですが、入学したらみんな後悔します。都立や校則の緩い高校を志望するべきでしょう。
      いじめはほとんどないですが、男女間での仲の悪さはたまに耳にします。クラスによってまちまちです。いじめのチェックシートを定期的に書かされます。いざこざの対応を面倒くさがる先生もいらっしゃるので、本当に運しだいです。
      放送部、鉄研部が強いと聞きます。
    • 進学実績
      電大付属ですが、全員が行ける訳ではないです。6割弱が電大進学だと思います。さらに、人気な学部が絞られるので入学しても競走が厳しいです。
      私立で、都心からも離れているので広くて綺麗です。
      可愛くて、かっこいいと思います。着る人しだいです
      。ですが、意味のわからない校則が複数あるのでそこは厄介です。
      悪くないですが、特によくもないです。普通と言えば、まだ聞こえがいいですが、本当になにもないです。

在校生 / 2023年入学
    平凡な高校生活~あたりはずれあり~
    2023年09月 投稿
      男子が圧倒的に多いので、ノリは男子校に近いです。
      ゲームやプログラミング、アニメはほとんどの人が好きです。
      内部生は穏やかな人が多くて、みんな優しい印象です。
      厳しすぎることはないですが、スマホの利用禁止、アルバイト不可能などはあります。でも …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年07月 投稿
      家庭科の先生が人気があります。家庭科の授業が楽しみになったのは初めてのことでした。
      スマホ禁止です。しかしほぼみんな使ってます。はずれの教師にばれると没収されます。全然怒らない先生もいれば、反省文を書かせる先生もいます。自称進のような校則ばか …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2022年入学
    いい意味で普通の高校
    2023年03月 投稿
      いい意味で普通の高校。制服も可愛くて先生も優しい。
      本気で高校を楽しめるかは本人次第。
      内部生と外部生は同じクラスにならないので、外部から来ても安心。
      校則は一般的な私立高等学校レベル。
      スマホ、バイト、バイクの免許取得、メイク、髪染めなどは …続きを読む(全621文字)
    子供がしっかりしていればいいが…
    2023年07月 投稿
      進路など、保護者が関係する大事な予定やスケジュール、宿題などが直前に出され、いろいろ検討したいのに検討する時間もないまま締め切りは厳守、変更不可と言われとても困っています。
      普通。校則は厳しく書いてありますが、実際の運用は緩めです。 …続きを読む(全394文字)
    やる気のある子にはいいかも
    2022年03月 投稿
      出来のいい子には熱心ですが、やる気のない子を導いてくれる様子は無く、見捨てられてるのかなと感じることがある。自分から考えて行動できる子にはいい高校かも。
      普通。おとなしい子が多いので、ひどい校則破りは見かけません。 …続きを読む(全406文字)
    自称進。高校選びは丁寧に
    2021年03月 投稿
      俗に言う自称進。教師は、内部生特進以外あまり期待していない。いじめ、いざこざ、幼い奴が多い。3分の1は、進路に向けて真面目に生活している。3分の1はサル。残りの3分の1が宛もなくフラフラしてる奴。女が少なく彼女が出来そうになく残念だ。
      校則は …続きを読む(全545文字)
    2020年12月 投稿
      つまらない。オタク以外は行かない方が良い。みんなメガネ。陰気なオタク気質な人しかいないので、調子に乗り出すやつがいる。もし、あなたが学校でいじめを受けていたりしたら、この学校に入れば安心。そんな人は最高な高校生活になります。そうじゃない人に …続きを読む(全567文字)
    可もなく不可もなく高校
    2020年11月 投稿
      幼稚な人が多すぎる。相手側(一般人)が正しいことをしたのに対しデカい声でその人の悪口を言ったり、障害者の前で障害者に対するひどい発言を平気でする人がいる。苦情も全く減っていないように見えるし、登下校をしていて我が学校の生徒が一般人に迷惑をか …続きを読む(全998文字)
    落ちフルの聖地です!
    2020年11月 投稿
      恐らく多くの人はこの学校の特色(魅力)が何なのか知りたいと思うので早速答えますと、ずばり普通という点ですね。ありきたり、凡庸、何もない。別に誇れる何かすごいものがあるというわけでもなく、不満に感じたり残念に思うことも少ないです。従って進学実 …続きを読む(全1105文字)
    理系に特化しているため学校選びは慎重に
    2020年08月 投稿
      理系科目が得意な人には天国。中学のとき、なんとなく理系は得意な方であった、あるいは文系という人にはオススメしない。理系科目にとても力を入れているため理系科目が心から好きな人でなければ、入学してから痛い目見ます。文系の人も是非と言っているが実 …続きを読む(全566文字)
    卒業生 / 2019年入学
    積極的な行動で学校生活が変わる
    2022年04月 投稿
      陰キャが多いとかオタクの学校とか言われているが、みんながみんなそうでは無いと思う。
      たしかにほかの学校に比べたら多いかもしれないが、オタクではない人もいるしクラスの雰囲気はクラス替えの結果にかなり左右されると思う。
      ただいつまでも受け身の姿 …続きを読む(全611文字)
    行く人考え直した方が良いです
    2020年09月 投稿
      科目によって授業のペースめっちゃ早いです。そんなに急いでも置いてきぼりになる生徒続出かも。先生によって当たり外れあるけど殆どの先生1回の説明で理解出来ない。家でやってようやく理解
      スマホは特に厳しい。仮に校内で使ったら一回目は注意で済むが二回 …続きを読む(全399文字)
    じぶんの意思で左右されまくる高校
    2020年01月 投稿
      勉強出来る環境は充分整ってる。進路の話も高1の段階から確りとしてくれる。けど筋が通ってないことが数多くある。校則においては、何故これがいいのにこれはいけないん?といちゃもんを付けたくなるものが沢山ある。
      気合いのある人ない人の差が激しすぎる …続きを読む(全374文字)
    卒業生 / 2018年入学
    コンプライアンスを軽視している高校です
    2022年04月 投稿
      今年の卒業生でAO入試で活動実績が無い話しをアピールし、不正入学した人がいると知り、同じ卒業生として非常に嫌な気持ちになりました。
      コンプライアンス問題に厳しい時代に、こういった不正は厳重に取り締まって頂かないと、ほかの生徒の入学に影響が出 …続きを読む(全711文字)
    卒業生 / 2018年入学
    理系オタク大学の付属高校
    2021年10月 投稿
      電大付属のため、生徒には、よい面でも悪い面でも、お宅大学の雰囲気が出ているように思います。施設は、普通の高校なみで、大学付属だから変わっている点はありませんでした。

大学への進学実績は、入学年度により異なります。担任団は、3年間持ち上がり …続きを読む(全683文字)
    2020年07月 投稿
      自称進学校で入るべきでは無いです。テスト内容が中学からの内部進学生の人と高校から入った人では違い圧倒的に高校から入った人の方が取りにくいです。そのため推薦を取るのも内部進学生が有利です。また、授業は質が悪いので受ける価値がないです
      女子と男子 …続きを読む(全418文字)
    比較的馴染みやすい学校
    2020年03月 投稿
      比較的いい学校だと思います。
      周りの友人からは”自称進学校”と口々に聞きますが、進路指導にとても力を入れてくださっていると思います。
      ですが、成績は十分以上にやらないとうまく取れないと思います。中学時代にそこそこ成績が取れていた人も、「 …続きを読む(全682文字)
    穏やかだが、活気が見えない
    2020年02月 投稿
      中学部から高校へ進学。
      中学は生活面で手厚いイメージであったが、高校の教員の熱血の真逆、やる気がない、としかいいようがないひとが多い。
      大学の進路指導にいたっては、専任さえも情報がない状況。保護者への説明会は、中身が薄く、学校サイドも「自身 …続きを読む(全741文字)
    色々改善して欲しい高校
    2019年10月 投稿
      高校で勉強したい人、楽しみたい人共に来るべきでないです。
      素直に勉強して有名進学校に入りましょう。そちらの方が楽しめると思います。
      素晴らしい先生もいらっしゃいますが、一方教科書を読めばわかることをわざわざわかりづらく教える先生などもいます …続きを読む(全459文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東京電機大学中学校

口コミ:★★★★☆3.65(50件)

東京電機大学中学校