みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東海大学付属高輪台高等学校   >>  口コミ

東海大学付属高輪台高等学校
出典:杉山真大
東海大学付属高輪台高等学校
(とうかいだいがくふぞくたかなわだいこうとうがっこう)

東京都 港区 / 白金高輪駅 /私立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属高輪台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(117) 東京都内324 / 456校中

嘘だらけ、説明は信じない方がいい
    2017年09月 投稿
      全体的に頭が悪い、生徒は常識のない人が多く授業中は小学生以下の態度をとるような奴が普通にいます。先生に対してタメ口聞く奴もかなり多いです。あと文武両道は嘘です
      頭髪検査があり、そこそこに厳しいですが、学校に慣れて部活も引退した三年生は無視する …続きを読む(全392文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校で何をやりたいのか、それ次第です。
    2023年03月 投稿
      他の方がおっしゃる通り勉強をしたい方気はお勧めしません。部活動に励みたい方は本当に楽しいと思います。私も部活動主軸でここに入学しました。結果、忘れられない3年間になりました。本当に楽しかったです。
      大学は3年の5、6月頃に内部進学の学部が決 …続きを読む(全797文字)
    卒業生 / 2016年入学
    結局は東海大に上がりたい人が行く学校です
    2020年04月 投稿
      ここで他の皆様が投稿してるほとんどの不満は他校に行ってもそれなりにあるものだと思います。
      ですがこれだけは入学を考えてる方々に伝えたい。
      本当に文化祭がつまらないです。世界一つまらないと言っても過言ではありません。まず文化祭の禁止事項という …続きを読む(全1159文字)
    大学進学のための予備校
    2019年08月 投稿
      全体的に頭が悪いです。夢のような高校生活を望んでいる方にはオススメできませんし、先生も生徒の質も悪いです。東海大学に進むつもりの方にしかオススメできません。正直楽しいとは言えない3年間でした。大学の予備校だと思ってください。文武両道を謳って …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2016年入学
    校則厳しいが、好きな事をのびのび出来る
    2019年08月 投稿
      三年間非常に楽しい学校生活が送れました。
      悪い評価の人は、友達が少なくつまらなかったのでしょうね...
      この学校のネックは校則です。
      オシャレをしたい女子はちょっとキツイかもしれません
      月一の頭髪検査が中々厳しいです
      男の自分も苦 …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実するかしないかはあなた次第です^^;
    2019年07月 投稿
      部活動をやるだけなら最高にいい学校だと思われます。勉強に関しては、先生方にいい加減な方も多いため厳しいです。他大に行きたい方はあまりおすすめ出来ないです。(音大は別)
      多少厳しめだと思います。
      頭髪検査、服装検査は基本的には公立校と変わらない …続きを読む(全1125文字)
    行ったことを後悔している
    2018年11月 投稿
      授業のレベルが低い、土曜日も毎週四時間学校、先生は非常勤の人は上手いけど大体暗記しろ!の一言で片付ける先生ばかり、多分偏差値もサバ読んでる
      バイト禁止SNS禁止(LINE含めて)ゲーセン禁止カラオケ禁止
      高校生の校則としては謎過ぎる上に学校説 …続きを読む(全535文字)
    非常に最近で良くなった学校
    2018年10月 投稿
      私は現在在校していますが、非常に最近で良くなった学校だと思います。行事の際も数千人の方が来場し、非常に地域の方の評価も上がっている学校だと思います。また部活も沢山あり、ダンス部や吹奏楽部は全国大会で優勝しています。校則が厳しいと、ありますが …続きを読む(全557文字)
    行かない方がいいですよ
    2018年10月 投稿
      他にもある通り学費の無駄。行く価値なし。授業なんか聞かなくても点数取れます。寝てても問題ないくらい空っぽのお話ばかり聞かされます。時間の無駄。Surfaceなどを使った授業と謳っていますが、週に一度あるかないかの頻度です。生徒が自由に使用す …続きを読む(全401文字)
    好きな事を追求する時間が持てる高校生活
    2018年04月 投稿
      高校生活を大学受験に多くの時間を費やすことに疑問を感じていたので入学しました。
      実際は部活も勉強もバッチリ...とはなかなかいかないけれど、それを推奨する環境は整っており満足しています。
      校則は厳しいです。
      月に一度頭髪検査があり、注意を受け …続きを読む(全658文字)
    学費が無駄です
    2018年03月 投稿
      あまりお世辞にも良いとは言えません。学校が優先してるのは主に部活で文武両道なんて欠片も出来てません。それでいて学校全体は五月蝿く主に卒業時期になると高校3年が騒ぎ散らします。それ以外でも敬語が使えなかったり取り敢えず騒いだり走り回ったり勉強 …続きを読む(全918文字)
    よーく考えて入学しよう!
    2018年02月 投稿
      本当にダメな高校です。教師自ら学校内のヒエラルキーを作り秩序を保とうとしています。授業レベルや教師の質は共に酷いものです。訳の分からない頭髪検査を毎月やることばっかりが生きがいの教師ばかりでいじめを防ぐなどそういったことをしようともしません …続きを読む(全1160文字)
    部活を頑張りたい人にオススメの学校です。
    2017年12月 投稿
      一言で言うと部活命。部活の実績を何より大切にしている。部活に入らない生徒は肩身が狭い。部活の推薦で入った人が大勢いるし、中等部から上がる生徒もいるため偏差値は確実に受験冊子などより低い。
      私立にしては厳しくないと思う。しかし、服装の校則は異様 …続きを読む(全429文字)
    個性ゼロ
    2017年11月 投稿
      授業の質が良くない
      説明会ではタブレットなどを使う授業があるなどと
      説明されるが、ほとんど使う機会がない。
      また、体育祭、文化祭などの学校全体が盛り上がる行事でさえ つまらない。
      とにかく、入らない方がいい。
      男子の頭髪の方が比較的きつめ …続きを読む(全392文字)
    偏差値58も絶対ないと思う学校、40だと
    2017年05月 投稿
      文武両道できる人はほんの一部、先生の教え方が下手、グラウンドがないので埼玉のグラウンドまで体育祭は自費で行く、文化祭などもつまらないのでオススメはしない、しかしテストは勉強しなくてもマークシート式なので簡単
      普通ぐらいだと思う、お化粧とかエク …続きを読む(全638文字)
    無駄に厳しい学校
    2016年12月 投稿
      高校生活のすべてを部活動に捧げる人はこの学校はピッタリです。
      勉強で入って来た人は、部活で入って来た人の常識の無さに驚き苦労します。
      常識のないわりには、厳しいと思われる。ほとんどの人がやっているが、SNSは禁止であり、頭髪検査なども月に一 …続きを読む(全432文字)
    きたら損する高校。
    2016年11月 投稿
      高校生活を部活動に全てをかける生徒は入ったほうがいいけれど常識がなく、自分勝手な人が多いと感じる学校。楽しめるのは本当に本当に一部の人だけ。先生も教え方が下手な人が多くて理解するのが難しい。先生が生徒の気持ちを理解しようとしてくれいないと思 …続きを読む(全1356文字)
    勉強と部活を両立させたい人は高輪台へ!!
    2016年10月 投稿
      部活がとにかくたのしいです!!でも文化祭の制限がちょっと多めかも…という点ではマイナスかな?とか思います
      月のはじめにある朝礼の後にあるの頭髪検査さえ乗り切ればなんとかなります!笑 …続きを読む(全338文字)
    生徒中心
    2016年10月 投稿
      生徒間の問題を先生方が見て下さらない事が多いです。
      また、細かなルールが他校に比べて多いと感じます。
      はっきりいって、厳しいです
      髪染めはもちろん頭髪検査は厳しいし、女子は爪の長さまで見られます。また、スカート丈は折ってると廊下でさえ注意を …続きを読む(全915文字)
    とてもオススメです
    2016年10月 投稿
      附属高校なので結構ゆったりとした生活がおくれます。しかも部活も多様なのでとてもいいと思いますのでオススメです
      少し緩いと思うけど規律はしっかりしていますし、みんなしっかりと守っています …続きを読む(全301文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属高輪台高等学校中等部

口コミ:★★★★☆3.71(12件)

東海大学付属高輪台高等学校中等部