>>     >>     >>  評判(口コミ)

戸板女子高等学校

戸板女子高等学校画像
★★★☆☆2.67詳細(3件) (東京都内297位)

校則 3.0| 学習 2.5| いじめの少なさ 3.0| 部活 4.5| 進学 2.5| アクセス 3.5| 学費 2.5| 施設 2.0| 制服 4.0| 先生 2.5

学科

普通科 -

東急田園都市線 用賀

地図

★★★2.67(3)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

戸板女子高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
ごりらっぱ さん
卒業生
2011年度

★★ 2

[校則 2| 学習 2| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 2| アクセス 5| 学費 2| 施設 2| 制服 4| 先生 2]

【総評】
先生と生徒の距離は近いです。少人数教育です。来年より共学化、制服が変わるのが卒業生として残念です。でも環境的には悪くないです。

私の学年では無かったですが、中学生ではいろいろとあった模様です。年々いじめはあるような気がします。

一般受験と推薦受験でクラスが変わります。ほとんどの人が推薦受験を利用します。割と実績はいいです。

とても良いです。急行は止まりませんが、朝の準急が止まるので便利です。駅からも遠くないのでアクセスは問題ないです。

【施設・設備】
全ての建物が繋がっているので良いです。体育館も広いです。設備面に関しては悪くは無いと思います。

セーラー服が可愛いです。ですが来年よりブレザーに変わってしまうのが残念です。

いろいろと考えていると思います。人気な先生はとことん好かれます。距離が近いのは変わりありません。

【高校への志望動機】
最後の最後に受け、校舎が良かった

【利用していた塾・家庭教師】
日能研

【利用していた参考書・出版社】
覚えていません

【どのような入試対策をしていたか】
ひたすら過去問を解いていました

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
4年制大学

ずっと行きたい学校だった。

多摩川 さん
在校生

[校則 -| 学習 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| アクセス -| 学費 -| 施設 -| 制服 -| 先生 -]

【総評】
先生方も生徒も本当におっとりしています。女子高に通わせたい、通いたい、という方にはぴったりです。派手すぎず、さりとて地味すぎず。という学校です。
そんな学校でしたが、来年からまさか、まさかの学校改革!男女共学になり、学校名も変更になります。

以外に厳しくないかな・・・という印象です。でも、髪の毛の色には非常に厳しいです。

もう少し、がつがつやってもいいのでは・・・という印象。

いじめに対しての反応は非常に早いです。むしろ今はいじめに対してぴりぴりしています。どんな小さな出来事も見逃さない雰囲気があります。

新体操部が盛んです。非常に有名でそのクラブ目当てで入ってくる方もいます。

中堅クラスです。進学は9割です。

アクセスに惹かれて入学を決めた、といっても過言ではありません。
用賀という場所柄、治安もよく通学には安心です。

私学の中では非常にリーズナブルだと思います。

【施設・設備】
図書館が素敵です。ここをみて学校を決めた方も多いと伺います。
また、中庭のしだれ桜は必見。学校の名物になっています。

【高校への志望動機】
おっとりした校風ではありますが、非常にしつけや教育に対してゆるぎない厳しさももっている学校です。我が家は内部進学でしたが、高校入学を希望したのは、高校時代の多感な時代にこの学校なら安心して娘を預けられると思いましたので入学いたしました。

【利用していた塾・家庭教師】
トーマスの個人指導を利用していました。

そっくす さん
卒業生
2007年以前

戸板

2013/04/29

★★★ 3 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 4| 学習 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 3| アクセス 2| 学費 3| 施設 2| 制服 4| 先生 3]

【総評】
心の成長に最適だと思う
女子校なので安心できる
ただ人間関係が人それぞれで、私の周りには引っ込み思案が多かった

ゆるいと思う
無理の無い校則で、意味がわからないようなものはなかった

普通。それほど難しくない。
大学受験のために塾へ行った。

普通。
私が知る限りではいじめはなかった。

軽音をやっていた。

わからない。

慣れれば大丈夫。
周囲にこれといった行楽地などはない

普通。一般的な女子校の相場と変わらないと思う。

校舎がきれい

かわいい
ここの制服が着たくてこの学校に入学した

いろんな人がいる。
印象に残っている先生は特にいない。

【高校への志望動機】
女子校がよかった。 制服がかわいい、そして勉強もついていけそうだと思った。

東京都の評判ランキング

この高校を見た人は、こんな高校もチェックしています