みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  サレジアン国際学園高等学校   >>  口コミ

サレジアン国際学園高等学校
出典:あばさー
サレジアン国際学園高等学校
(されじあんこくさいがくえんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 赤羽岩淵駅 /私立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

サレジアン国際学園高等学校 口コミ

(37) 東京都内133 / 458校中

在校生 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      受験の際や勉強などの先生の対応はすごくいい
      行事などは子供のことをわかっていない

中学生から入学することを進めます
      緩めでいいと思うが高校生と中学生で分けた方がいい
      高校生は守れているのに中学生のほとんどや態度で学校の評判が下がる
      高校は男子が少ないので男子同士のトラブルは少ない
      女子は何度かあったがいじめ程ではないと思われる
      大会などを増やして欲しい
      週3と決めたのは納得いかない
      ちゃんとした顧問を雇ってほしい顧問とも意見が合わない
    • 進学実績
      指定校推薦は沢山あるしまだ増えると思う
      綺麗なとこと汚いところのハッキリがすごい
      体育館は1面しかないのであの人数でこの広さはおかしい
      すごく可愛いと思う
      夏は女子の場合、青チェックスカート
      冬は赤チェックか、グレーで選べる
      文化祭でプレゼンは良くない
      今年の文化祭の高2と高1の差が酷い
      先生に何度か言ったが何も変わらなかった
      球技大会が星美学園にはあったのになくなった

都会の学校とはまた違ういい学校
    2022年12月 投稿
      高校から入りましたが私たちの学年では差があまりありませんでした。特に気になることはなく新設された教室は綺麗ですし、留学プログラムなどもあるため、英語を頑張りたい人におすすめです。校則も今のところ厳しくはないため楽です。
      上記に述べたように校則 …続きを読む(全777文字)
    入るなら拒むこともない
    2021年01月 投稿
      楽しめる人にはいいと思いますが、馴染めなければかなりキツイ学校かなと。慣れれば楽しい学校生活が待っているでしょう。
      ただ、先生の良し悪しがひどいのでご注意を。酷いと教師の勝手な機嫌で怒鳴られます。このような一部の先生を除けば、話しかけてく …続きを読む(全1141文字)
    静かで落ち着いています。キリスト教系。
    2020年02月 投稿
      高校からの入学でしたが、すぐに溶け込むことができました。小中から星美だった人とも友達になれました。まあ、馴染もうとしなければ、それなりの人間関係になるかもですが、その人次第だし、ほかの学校でも同じじゃないでしょうか。
      慣れました。厳しいのは厳 …続きを読む(全421文字)
    保護者として少し不安...
    2020年02月 投稿
      全体的な校風としては穏やかだと感じますが、先生がヒステリックな方が多いときいています。事実以前娘が一部の先生は機嫌によって生徒への対応をコロコロ変えると言っており、私がお会いした際もあまり良い印象は持てない対応でした。
      子どもが勉学に励めるよ …続きを読む(全425文字)
    入らない方が身のため
    2019年09月 投稿
      学校自体が良くないです。カトリックの学校といいながらいじめばっかりです。内部生と外部生は仲良くなれません。クラスも内部生が仕切っていて外部生の居場所はありません。
      先生も内部生を優遇します。そもそも先生は怒りません。
      生徒は先生にタメ口で話 …続きを読む(全433文字)
    高校から進学しない方が良いと思う
    2019年07月 投稿
      内部進学の人からすればとても暖かくてアットホームと言いきれるだろうが、高校から進学してきた子達にはすごく冷たい空気がある。学校生活を目一杯楽しみたいと思ってる人には絶対にオススメ出来ない。
      私立だから頭髪などに厳しいのはわかるが、スマホを所持 …続きを読む(全451文字)
    アットホームで穏やかな女子高です。
    2019年05月 投稿
      私は本当にお奨めできる学校だと思います。先生はみなさん、生徒のことをよく考えてくれていると思います。キリスト教の教えが基礎になっていますが、決して押し付けるということはなく、生徒同士も仲がいいと思います。穏やかな学校生活を送れると思います。 …続きを読む(全1451文字)
    学年の雰囲気に左右されます
    2020年03月 投稿
      幼稚舎から通っていますが
      中学から受験して入ってきた人に対して
      特に話しかけるとかはあまりありませんでしたが
      やはり学年によると思います。
      今は結構馴染んでいます。強い子は強い。
      スクールカーストはそこそこあると思います。
      カースト上位はや …続きを読む(全1153文字)
    星美学園高等学校の口コミ
    2018年03月 投稿
      ほんとにおすすめできません!
      ネットに書いてあるような女子校ではありません。
      女子高がいいからという理由で選ぼうとしている方はよく考えてください。この学校に通ってもいいことなんていとつもありませんよ。
      厳しいです!生徒手帳には勉強に必要なもの …続きを読む(全1115文字)
    あったかくて、優しい、素敵な学校。
    2018年09月 投稿
      優しくて、あったかくて、毎日が楽しい学校です。先生との距離が近くて、アットホームです。ものすごく勉強をしろ!って指導があるわけじゃないけど、卒業生を呼んで受験のアドバイスをきいたり、勉強合宿があったり、勉強をする人のサポートもあります。また …続きを読む(全1279文字)
    自分次第でどうにでもなる感はある
    2018年08月 投稿
      先生との距離が近いので、先生と仲良くなれば勝ち組。真面目でお堅い優等生タイプより、明るくて積極的なノリの良い子が可愛がられます。(著しい差別はないです)
      巷で話題になっている女子校の雰囲気は健在。笑い方はもれなくゴリラです。アイドルグループ …続きを読む(全1755文字)
    キリスト教でアットホーム
    2016年10月 投稿
      アットホームで先生とも仲が良く内部生とももうすごく中が良く打ち解けている。勉強も熱心で分からないとトコトン教えてくれる!
      携帯やお菓子など学校生活に関係ないものの持ち込みは以上に厳しい。 …続きを読む(全404文字)
    キリスト教の精神でアットホームな優しい
    2016年10月 投稿
      アットホームな雰囲気で先生も優しく授業がすごく楽しい。
      最初は内部生と仲良く慣れるか不安だったが、内部生が優しく私達高入生に接してくれて、今ではとても仲が良い。
      携帯やお菓子など学校に必要の無いと見なした物は持ってくると反省文を書かせられる …続きを読む(全433文字)
    キリスト教の精神でアットホームな優しい
    2016年10月 投稿
      アットホームな雰囲気で先生も優しく授業がすごく楽しい。
    きちんとした女性になれる高校
    2016年10月 投稿
      上智大学への進学率が高いと知り入学しましたが、実際には推薦においての上智であると知り、少しがっかりしました。
      高校から入学したものですが、やはり内部生との溝はあるものと思ってください。
      身だしなみなどは公立の中学校と同じくらいです。
      しかし、 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2016年入学
    お嬢様ではないが、普通より金持ちばかり
    2016年09月 投稿
      ダンスやりたい人
      吹奏楽やりたい人
      には良い学校です。
      女子校ってだけで周りにもてます。
      携帯は許可いる
      バイトも許可次第ではできる
      黒、茶、紺の髪ゴム
      染める、化粧NG
      スカートたけは、ひざまづいて床につくぐらい
      でも守ってる人少ない …続きを読む(全400文字)
    卒業生 / 2015年入学
    Jkらしくないがそれすら面白くなる
    2018年09月 投稿
      生徒の自覚は少ないですが、就職者はほぼ0のため、進学校ではあると思います。
      他校の方が校則が緩かったり行事が楽しそうで羨ましいですが、何だかんだ楽しくてちゃんと通ってしまう学校だと思います。
      やる気のない生徒はほとんど中学で卒業してしまうか …続きを読む(全2713文字)
    在校生 / 2015年入学
    アットホームな雰囲気の学校
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れてる学校です。高一の時に海外研修があって国際力が求められる今の日本において高校生の時から海外に実際に行けて経験を積めるは良い経験となると思います。
      校則的には他の私立と大差はないと思います。それにあまり制服関係も日常生活ではあま …続きを読む(全605文字)
    在校生 / 2015年入学
    いじめはあります、程度は学年によります
    2016年02月 投稿
      偏差値が上から下までものすごく差があります
      また私の学年はいじめは少なく、そこそこ楽しいけど、
      一つ下の学年は陰湿ないじめが多いように感じられます。
      けっこう緩めです
      皆ばれなきゃOKみたいな感じでスマホとか普通に持ってきてます
      髪飾 …続きを読む(全665文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

サレジアン国際学園中学校

口コミ:★★★★☆3.76(16件)

サレジアン国際学園中学校

この高校のコンテンツ一覧