みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  啓明学院高等学校   >>  口コミ

啓明学院高等学校
(けいめいがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 妙法寺駅 /私立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

啓明学院高等学校 口コミ

(56) 兵庫県内48 / 209校中

のびのびと青春を謳歌できる素敵な学校です
    2017年04月 投稿
      娘がこの学校に惚れ込んだ為受験させました。
      行事に参加したり、先生方のお話を聞くたび娘の選択は素晴らしかったと感じています。
      校則もゆるい方だとは思いますが、啓明学院の生徒だという誇りを皆が持ち、学校で決められなくとも自然と学生らしい生活を …続きを読む(全455文字)
    この学校に入学してよかった
    2020年03月 投稿
      とても過ごしやすく、楽しい学校。私は高入生だが、この学校に入ってよかったと何回も思っている。充実した学校生活を送るにはとてもいい学校だと思う。この口コミは啓明学院が好きな私が書くためプラスの要素が多いが、数ある中の1つの意見として見て欲しい …続きを読む(全771文字)
    ともかく明るく、みんなの仲の良い学校
    2018年11月 投稿
      先生や生徒がめちゃくちゃ明るく、楽しい日々を送れる学校。私たちの代からはiPadを購入することになっていますが、色々レポートなど大変なこともあるけれど、すごく便利です。相談事も先生が親身になって聞いてくれる。楽しい学校生活が送れる。
      厳しくも …続きを読む(全483文字)
    生徒を信じてくれる学校です
    2017年02月 投稿
      最高の学校です。毎日が楽しくて仕方ありません。
      中学の受験勉強はしんどかったですが、入学してからは勉強も楽しいです。特に英語、スピーチコンテストなど英語が日常で使える環境が私には合っていました。
      ゆるいです。先生方が私達を信じてくれているのを …続きを読む(全368文字)
    保護者 / 2009年入学
    成長した三年間
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      先生方が熱心できちんとした校風なので安心して通わせる事ができる良い学校 …続きを読む(全556文字)
    多様なチャレンジが出来る素敵な高校
    2021年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
      啓明学院中学からの内部進学です。息子は啓明学院中学在学中に英検2級を取得しましたので、高校では準1級を目指しています。塾や英会話など一切通っていません。地元の公立中学はいじめによる不登校などの噂を聞きましたので、生徒をよく見てくださる個性豊 …続きを読む(全473文字)
    メリハリがあって、めっちゃ盛り上がる学校
    2021年05月 投稿
      最高だと思います!授業は、本当のことを言うと、面白い先生と面白くない先生がいます。けど、基本誰にでも質問できるので、わからないことがあれば、私は違う先生に聞いたりしてます!まぁこの学校が好きか嫌いかは、人によりますけど、英語本気で強化したい …続きを読む(全559文字)
    在校生 / 2015年入学
    啓明最高!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強が落ちてしまうと心配な人でも大丈夫。勉強が分かりやすいし、先生が面白いから授業に集中できる
      緩いほうだとと思いますよ。
      携帯OKだしカバンは自由。靴も黒であればローファーじゃなくてもいいです。 …続きを読む(全302文字)
    充実した高校生活を送れます!
    2016年10月 投稿
      校舎が綺麗!トイレもすごく綺麗!図書室も充実した蔵書数で何も困らない!グラウンドも芝なので水はけがよく、運動部も困りません!
      他の高校と比べると校則は普通だと思う。なにも困ることはないので大丈夫です! …続きを読む(全332文字)
    自由でおおらかな高校
    2015年10月 投稿
      大学への推薦があり、学業以外のことに打ち込める環境があるから。生徒も、勉強にがんじがらめにならず思いやりのある生徒が多い。
      他校のことはわからないが、校則のせいでやりたい子どができないという状況はない。のびのびとできているとおもう …続きを読む(全540文字)
    自発的に学びたいと思える人に
    2021年10月 投稿
      正直勉強する人としない人で大きく差が出ると思います。最低限やれば大学にも行けます。でも、本当に充実した学生生活を送り、恵まれた環境に感謝し、受験がないからこそ、社会課題やグローバリゼーションなどについて自分で勉強したり多様な資格を取得したり …続きを読む(全576文字)
    在校生 / 2011年入学
    チャンスにあふれた学校です
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      自分中心ではなく他者中心の考えを学ぶことができ、人として成長すること …続きを読む(全527文字)
    充実できる学校生活
    2016年10月 投稿
      英語教育がとてもよくキャンプなどもあり楽しい。
      キリスト教の学校なのでキリスト教のことも詳しく学べて新しい学びができる
      携帯が行き来に使えない、制服も決まっている。身だしなみは厳しいと思う。 …続きを読む(全321文字)
    卒業生 / 2013年入学
    品がよい、自由な学校
    2016年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近く、とても仲が良いため、相談などをしやすいです。
      また、英語を勉強したいのであれば、英検やTOEIC、TOEFLなどの対策もしてくれるので、心強いです。
      他の高校に比べるとやや厳しいと思います。
      化粧や髪の毛の規定が厳 …続きを読む(全513文字)
    在校生 / 2014年入学
    英語に特化した学校
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れている学校で、留学プログラムの充実はもちろん英検対策もあります。部活動も盛んで良い学校です。
      全く厳しくありません。先生方は、生徒が常識範囲内で行動してくれると信頼しているからでしょう。自由な学校です。 …続きを読む(全501文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学に困らない
    2016年10月 投稿
      英語検定二級を取り、成績がひどくなければ関西学院大学に行けます。受験がないので、全体的にピリピリした雰囲気はなく、それぞれが自分の学習したいことを学べるとても良い環境です。
      また、大学へ向けてのレポート研究などについてしっかり学べます。
      …続きを読む(全579文字)
    在校生 / 2015年入学
    チャレンジ
    2016年10月 投稿
      チャレンジ精神を大事にしている学校で、留学やボランティアなど、やりたいことをなんでも やらしてくれるいい学校です。また、大学は推薦で関西学院大学に通うことができます。
      厳しいほうだと思います。携帯は基本的に触ってはいけなく、校則を破ったり、遅 …続きを読む(全356文字)
    在校生 / 2011年入学
    やりたい事が出来る学校
    2016年10月 投稿
      関学への推薦条件に英検二級取得が必須になりましたが、英検補習などの先生方の指導が本当に素晴らしいです。
      おかげで合格することができました。
      携帯の使用は厳禁で、先生にやって対応は変わりますが、大体没収されます。 …続きを読む(全351文字)
    在校生 / 2013年入学
    この学校はすばらしい
    2016年10月 投稿
      制服も可愛くて勉強もよく出来る学校
      とても楽しい
      雰囲気もいい学校だ
      毎日楽しんで行ける学校だから安心
      少し自由のない校則だが困ることは無いから
      そこまできにしなくていいだろう …続きを読む(全290文字)
    卒業生 / 2010年入学
    チャレンジを賞賛してくれる学校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
       学生のチャレンジをおおいに賞賛してくれる校風なので、好奇心をもってい …続きを読む(全694文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

啓明学院中学校

口コミ:★★★★☆4.38(21件)

啓明学院中学校