みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜栄高等学校   >>  口コミ

横浜栄高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜栄高等学校
(よこはまさかえこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市栄区 / 港南台駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

横浜栄高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(100) 神奈川県内130 / 244校中

2023年10月投稿
      勉強する気があるなら行かない方が良いです。
      教材や授業の質が低く、周りの高校に明らかに遅れを取ります。周りの人も全然勉強しないでずっとゲームをしているので目に毒です。
      数学→進むの遅いので自分で勉強しましょう
      英語→先生が露骨に時間稼ぎをする。英単語帳も逆張り
      ただ変な人は比較的少なく、楽しい高校生活は送れると思います。
      まぁもう1段階上の高校を受けるのを強くおすすめしますが
      ピアスだの髪染めだの自分は興味ないですがそこらへんにはやけに厳しく自称進の誇りを感じます
      よほど頭おかしい事でもしないといじめられないと思います
      アメフト以外は弱いです。その割には熱入れてます
    • 進学実績
      指定校推薦で日東駒専辺りに楽に行きたいならアリなのではないでしょうか
      自習室は普通にうるさいので図書室でやるのをおすすめします
      他の設備は普通の公立って感じです
      特にコメントはないですが自分はまぁまぁ気に入ってます
      普通にやります

充実した学校生活になります!
    2022年02月 投稿
      単純に毎日が楽しいです!学校行くのが嫌になることはないです!
      おとなしい子と活発な子が半々です。なのでどんな子でも友達は結構できていると思います!
      しっかり緩いです。めちゃめちゃ緩いとは言えませんが、まぁ許容できるくらいです。入学した当初に、 …続きを読む(全1053文字)
    それなりに勉強はできる怠惰な人は来い。楽
    2022年02月 投稿
      部活も勉強もそれなりには活発
      偏差値61くらいあればまず留年はしないしクラスの人は勉強出来ない人ばかりなので承認欲求も満たされる!w
      普通of普通の校則です
      特に厳しいと思ったこともありません …続きを読む(全449文字)
    あまりおすすめとは言えない高校
    2021年09月 投稿
      理系の大学に行きたいと思っている人で指定校で行こうしている人ならいいと思います。ですが全体的にみんな頭はよくないので偏差値58なんてありません。あと成績のつけ方も他の高校とはちょっと違います。またWiFiは全くと言っていいほど繋がらないし電 …続きを読む(全438文字)
    静かで過ごしやすい学校。
    2023年01月 投稿
      制服がかっこよくて指定校推薦が良い高校。さ陰キャな自分にはとても過ごしやすく先生も相談に乗ってくれる
      校則はある程度は自由。髪染めとかパーカー着てくるのはNG。 …続きを読む(全490文字)
    神大なら余裕っしょ(落ちます)
    2022年06月 投稿
      偏差値は58前後と少し高めですが実際のところそこまで頭の良い生徒はいません。倍率は毎年1.25前後です。5人に4人くらい?受かる計算ですかね。僕と同中の生徒は7人程本校に受験し3.4人受かりました。

校則はとても緩く、ピアスや染髪をしてい …続きを読む(全998文字)
    普通の高校生活送りたいならオススメします
    2022年02月 投稿
      偏差値、制服、進学実績、学校行事、全てにおいて普通の学校だと思います。生活していて本当に普遍的な高校生活だと思います。
      ですが、全然栄高校でも青春はできます。楽しんでる人も沢山います。自分次第です。
      勉強面では、この学校を第一志望にして入る …続きを読む(全723文字)
    サイトの口コミは基本あてにしなくていい
    2021年12月 投稿
      静かな人が多いと口コミでありますが、年によって静かな人もいれば明るい人もいます。私のクラスは結構賑やかな子が多いです。
      先生は部活も勉強も丁寧に教えてくれます。わからないところがあればわかるまで丁寧に教えてくれます。科目ごとに先生が変わるの …続きを読む(全492文字)
    学校生活も勉強もそこそこに楽しめる!
    2021年06月 投稿
      毎日が楽しく、青春できると思います。部活に勉強どちらも力を入れることができ、イベントもとても盛り上がります!来て損はないと思います
      緩くもなければ厳しくもないです。トレーナー着用に関してはうるさいですがメイク等は度を越さなければ大丈夫です。 …続きを読む(全485文字)
    横浜栄高等学校の口コミ
    2021年03月 投稿
      子供が通っていますが、とにかく不満ばかり言っています。
      自称進学校な為、国公立や大学、大学進学で、学校の進学率の事しか考えてない人達ばかりです。専門も考えている人はやめた方がいいです!行事もほとんどありませんし、球技大会でオセロはないだろっ …続きを読む(全470文字)
    制服が可愛い単位制高校
    2021年01月 投稿
      良くもなく悪くもなくという感じです。単位制なので他の高校に比べ進学について進んでいる。(自分の文理を見つけるのがはやい)
      ピアスやメイク、バイトがOKなところは良いけど、パーカー(トレーナー)や髪染めがなしなのは満足できない。 …続きを読む(全419文字)
    あと少し頑張って戸塚高校に行ってください
    2020年12月 投稿
      今、栄高校を目指している人はあと少し頑張って戸塚高校に行ってください。栄高校を目指している人には、戸塚高校も目指せるはずです。こんな高校に人生を棒に振られるなんてことはあっては行けません。
      校則を守っている人は非常に少ないです。この高校で校則 …続きを読む(全619文字)
    絵に描いたような自称進学校、でも楽しいよ
    2022年03月 投稿
      絵に描いたような自称進学校です。みんな大して頭もよくないので偏差値55もないと思いますよ。全体的に良く言えば落ち着いた人、悪く言えば陰キャが多いので落ち着いた学校生活を送りたい人はいいんじゃないでしょうかね。
      ピアスがOKなのに髪染めと服装 …続きを読む(全543文字)
    横浜栄高等学校の口コミ
    2021年10月 投稿
      人によって考え方や評価が違うのであくまでも参考として聞いてください。自称進学校なのでそれなりに、進路については普通に人なら心配はいらないと思います。
      真面目に勉強してると、この学校行かなくても良くね?ってなります。私は一生大切にしたいと思え …続きを読む(全469文字)
    真面目な生徒におすすめ。
    2021年09月 投稿
      部活も勉強も落ち着いて頑張りたい人にはおすすめです。何よりも生徒が落ち着いています。ワチャワチャ落ち着かない人も少しいますが、そんな人も3年生になるとおとなしくなっています。
      地味と言われることもありますが、落ち着いた生徒が多いからだと思い …続きを読む(全835文字)
    学校生活も勉強もそこそこに楽しめる!
    2021年01月 投稿
      ふつーに楽しい。イベント等はなくなったももの楽しく過ごせている。他の投稿で楽しくないや盛り上がらない等書いてありましたが全然そんなことないです。ただ明るい子とおとなしい子の幅がめちゃくちゃ広いので感じ方は人それぞれかも?
      テスト中に頭髪検査あ …続きを読む(全567文字)
    栄志望の方へ重大な事実をお伝えします。。
    2020年09月 投稿
      髪を染めてても何も言われない人が多く、頭髪指導は建前です。その他の校則は他の高校と同じだと思います。正義感の強い人からしたら許せないことが多いと思います。私はそこまで強くないのでこの評価です。 …続きを読む(全377文字)
      いじめなどはあまり聞かない。もしかしたらことが小 …続きを読む(全377文字)
    迷っている人がいるならおすすめしたい
    2020年09月 投稿
      制服が可愛いくて、大学進学を考えて入ったのでとてもサポートしてくれるためよい。駅から20分くらいが歩くが、平らだし、最寄りの港南台駅はたくさんお店があって困ることはないと思う。
      トレーナーだけの登校禁止があるがみんな着てきて登校しています。 …続きを読む(全474文字)
    迷ってる人がいるならやめた方がいい
    2020年04月 投稿
      生徒は面白い人ばかりで楽しいですが、先生の当たり外れがある学校です。勉強をしたい場合は他の学校をお勧めします。
      トレーナー、パーカーなど禁止。髪染め禁止(文化祭などの行事でもそうです。) …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2018年入学
    純粋に3年間凄く楽しかったです!
    2021年06月 投稿
      3年間、友達や先生に恵まれました。本当に楽しかったです!優しい人が多く、生徒のレベルは普通に高いです。
      メイクやピアスはOKですが頭髪にはうるさいです。定期テストの際に頭髪検査がされます。私は地毛が元々明るいので1年の頃頭髪に引っかかりました …続きを読む(全1143文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか